Beauté - Monoï de Tahiti : un produit de beauté intemporel

Agrandir l'image - Vahiné © DR
Vahiné © DR
Vahiné
© DR

2012 marque les 20 ans de l'Appellation d'Origine Monoï de Tahiti ! Qui peut résister à l'odeur si sucrée de cette huile sacrée, ancrée dans la culture tahitienne depuis plus de 2000 ans.

Le Monoï, à quoi ça sert ?

Le monoï - ou mono'i en tahitien (signifie huile sacrée) - a d'abord été utilisée pour les cérémonies rituelles.

Composée de plantes sacrées, médicinales et parfumées, le monoï est considérée comme bien plus qu'une simple huile mais réellement comme une seconde peau.

Ses bienfaits :

- hydrate et raffermit la peau
- répare la fibre capillaire
- apaise et relaxe
- protège du froid

Le monoï, c'est quoi ?

C'est un doux mélange entre la fleur de Tiaré de Tahiti et la noix de coco.
La fleur de Tiaré est une des plantes majeures de la pharmacopée traditionnelle tahitienne. Elle est notamment utilisée contre les migraines, les problèmes aux oreilles et contre certains types d'eczéma.

La noix de coco est récoltée sur les sols coraliens de Polynésie française. Elle possède d'excellentes qualités organoleptiques.

Le saviez-vous ?

Le monoï de Tahiti est le premier produit cosmétique à avoir fait l'objet d'une Appellation d'Origine, label qui garantit aux consommateurs l’origine polynésienne ainsi que le respect des normes de fabrication.


Agrandir l'image - Vahiné fleur de Tahiti © DR
Vahiné fleur de Tahiti © DR
Agrandir l'image - Nouvelle vahiné © DR
Nouvelle vahiné © DR
Agrandir l'image - Fleur de Tiaré © DR
Fleur de Tiaré © DR
Articles similaires :
- Pour la fête des mères, offrez un relooking mère-fille !
- Nouvelle collection de vernis chez Chanel
- L'oeil cuivré : les bons gestes
- Produit de beauté : Phytoprogenium
- Un regard qui en dit long
Questions similaires :
- Qui aime bien allez chez le coiffeur
- En quel matière sont vos bagues?
- Aimez vous porter pantalon et veste type costume , avez-vous déjà mis une cravate?
- Déo bille ou spray?
- Vous êtes pour la coloration des cheveux ou simplement garder la couleur naturelle?
Imprimer   Envoyer à un(e) ami(e)   Ajouter aux favoris
Edité par Delf_elleraconte Publié le 31-05-2012
Voir la fiche de Delf_elleraconte
Lui envoyer un message privé

Commentaires publiés


Aucun commentaire

 
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles