Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Javier Bardem Javier Bardem
Bruce Willis Bruce Willis
George Clooney George Clooney
Wentworth Miller Wentworth Miller
 
Articles associées à Alain Chabat
Alain Chabat
Alain Chabat
Alain Chabat
La personne aux deux personnes
La personne aux deux personnes : une histoire abracadabrante de deux esprits dans un seul corps...
Lire l'article
 
Alain Chabat sera Napoléon au musée
Cocorico! La suite de " La nuit au musée" comptera un petit frenchy dans son casting, et pas des moindres puisqu'il s'agit de notre inimitable Alain Chabat.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Alain Chabat


Photos associées à Alain Chabat



Edition d'une biographie
Biographie de Alain Chabat
Vrai nom : Alain Chabat
Date de naissance : 24-10-1958
Ville de naissance : Oran
Pays de naissance : Algéri
Alain Chabat est né le 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. Il arrive en France à l'âge de 5 ans et va vivre en banlieue parisienne, à Massy.

Il ne s'intègre pas au monde scolaire, se faisant renvoyer de 12 écoles en 7 ans.

Il commence une carrière de dessinateur de bande dessinée sans grand succès.

A partir de 1980, Alain Chabat devient pigiste pour Radio Andorre, puis RMC où il rencontre Pierre Lescure en 1984. Celui-ci le débauche et l'entraine dans l'aventure Canal +. Il participera aux émissions "Prochainement sur Canal +" et "Zénith".

Les Nuls prennent vie en 1987 dans les émissions "Objectif : Nul" et "Nulle part ailleurs".

Son amour de la télévision la ramène à la chaîne Comédie! en 1998 puis en 2001 sur Canal + où il anime "Burger Quiz".

Il est acteur en parallèle et tournera une trentaine de films dont "La cité de la Peur" en 1994, "Didier" en 1997 et en 2008 "La personne aux deux personnes".

Alain Chabat prête parfois sa voix pour doubler des films d'animation et fait la voix de Schrek dans les films éponymes.

Il s'essaye parfois à la réalisation et à la production de films.

Alain Chabat a trois enfants.

Filmographie d'Alain Chabat :

1990 : Baby Blood Le passant égorgé
1991 : Les Secrets professionnels Capone
1992 : Pizza blob
1994 : One night of hypocrisy
1994 : À la folie
1994 : Parano
1994 : La Cité de la peur
1995 : Gazon maudit
1996 : Delphine 1, Yvan 0
1996 : Beaumarchais, l'insolent
1997 : Didier
1997 : Le Cousin
1998 : Mes amis
1999 : Trafic d'influence
1999 : La Débandade
1999 : Bricol' Girls
2000 : Le Goût des autres
2001 : L'Art (délicat) de la séduction
2001 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
2003 : Chouchou
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
2004 : RRRrrrr!!!
2004 : Casablanca Driver
2005 : Papa
2006 : La Science des Rêves
2006 : Prête-moi ta main
2007 : Kaamelott (Livre V)
2007 : Garage Babes
2008 : 15 ans et demi
2008 : La personne aux deux personnes
2009 : La Nuit au Musée 2


Ils sont fans de Alain Chabat
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles