Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
David Charvet David Charvet
Grégory Lemarchal Grégory Lemarchal
Tonya Kinzinger Tonya Kinzinger
James Blunt James Blunt
 
Articles associées à Alain Souchon
Alain Souchon
Alain Souchon
Alain Souchon
Il n'y a pas d'article sur Alain Souchon.


Ecrire un article sur Alain Souchon


Photos associées à Alain Souchon

Alain Souchon n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Alain Souchon
Vrai nom : Alain Kienast
Date de naissance : 27-05-1944
Ville de naissance : Casablanca
Pays de naissance : Maroc
Alain Kienast est né le 27 mai 1944 à Casablanca au Maroc.

Deux mois après sa naissance il prend le nom de son père, Souchon, et quatre mois plus tard il quitte le Maroc pour la France et Paris.

En 1959, la mort accidentelle de son père le marque profondément et plonge la famille dans les difficultés financières.

Parti vivre en Angleterre, il rate trois fois son baccalauréat qu'il tentait de passer par correspondance.
Il rentre en France après ces échecs pour vivre de petits boulots et de ses chansons dans les salles parisiennes.

Il se marie et devient père pour la première fois en 1970.

Sa carrière ne décolle vraiment qu'après sa rencontre avec Laurent Voulzy en 1974, année de "J'ai dix ans".
Depuis son succès ne s'est jamais démenti.

Il aura fait quelques détours par le cinéma en jouant dans onze films, dont "l'Eté meurtrier" en 1983.

Il participe à diverses actions humanitaires comme les Restos du Coeur ou Sol en Si.

Il a deux fils.

Discographie d'Alain Souchon :

1974 : J'ai dix ans
1976 : Bidon
1977 : Jamais content
1978 : Toto 30 ans, rien que du malheur...
1980 : Rame
1983 : On avance
1985 : C'est comme vous voulez
1988 : Ultra moderne solitude
1993 : C'est déjà ça
1999 : Au ras des pâquerettes
2005 : La Vie Théodore

Filmographie d'Alain Souchon :

1980 : Je vous aime
1981 : Tout feu, tout flamme
1983 : L'Été meurtrier
1984 : Le vol du Sphinx
1985 : L'homme aux yeux d'argent
1987 : Comédie !
1988 : Jane B. par Agnès V.
1990 : La Fête des pères
1991 : Pour Ushari Ahmed Mahmoud
1991 : Contre l'oubli
1998 : Charité biz'ness


Ils sont fans de Alain Souchon
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles