Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Emilie Dequenne Emilie Dequenne
Hugh Laurie Hugh Laurie
Jamie Lynn Spears Jamie Lynn Spears
Pink Pink
 
Articles associées à Benoit Magimel
Benoit Magimel
Benoit Magimel
Benoit Magimel
Film : Seuls Two avec Eric et Ramzy
Seuls Two : une comédie fantasque jouée, réalisée et écrite par les 2 comédiens , que l'on avait pu découvrir comme acteurs dans " la tout Montparnasse infernale" ou encore " les dalton"
Lire l'article
 
Un bébé pour Raphael
En 2002 Raphaël faisait la rencontre de l'actrice et mannequin Mélanie Thierry, depuis ils se sont fiancés et sont depuis le week end dernier les heureux parents d'un petit Roman !
Lire l'article
 


Photos associées à Benoit Magimel

Benoit Magimel n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Benoit Magimel
Vrai nom : Benoit Magimel
Date de naissance : 11-05-1974
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Issu d'une une famille modeste, Benoit Magimel,né le 11 Mai 1974, ne se prédestinait pas au cinéma.

C'est à l'âge de 12 ans qu'il réponds à une annonce de casting pour un film d'Etienne Chatillez "La vie est un long fleuve tranquille", et Benoit devient le modeste "Momo" du film.

A 16 ans Benoit arrête les études pour faire carrière dans le cinéma. Mais après le succès de son premier rôle, il peine à retrouver de bons films. Après quelques apparitions dans "La haine" et "La fille seule", c'est en 1995 qu'il renoue avec le succès en tournant pour André Téchiné dans "Les voleurs", au côté de Catherine Deneuve et Daniel Auteuil.

Benoit Magimel, capable de jouer des rôles très différents, prête sa notoriété naissante à des réalisateurs comme Olivier Dahan "Déjà mort" ou bien encore Florent Emilio-Siri "Une minute de silence". Pendant le tournage du film "Les enfants du siécle" Benoit s'éprend de sa partenaire Juliette Binoche; relation qui durera 4 ans, et dont naîtra un enfant de cette union, qui se prénomme Hannah.

En 2001, il tourne "La pianiste" de Michael Haneke, au côté d'Isabelle Huppert, et qui fait scandale à Cannes, mais qui lui vaudra le Prix d'interprétation masculine. Cette même année, il retrouve Florent Emilio-Siri pour "Nid de guêpes".

Trois ans plus tard, dans le même style "Les rivières pourpres 2".

En 2007, il est à l’affiche du violent "Truands" de Frédéric Schoendoerffer. "Inju, la bête dans l'ombre" de Barbet Schroeder sortira quand a lui en 2008.

Benoît Magimel est un acteur qui aime jouer ses rôles là où l'on ne l'attend pas.Très discret sur sa vie privée, il vit actuellement avec Nathalie Lespinasse, dite Nikita.

Sa filmographie:

2007 (sortie en 2008) : La Possibilté d'une île, de Michel Houellebecq
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : La Fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2007 : 24 mesures, de Jalil Lespert
2007 : L'Ennemi intime, de Florent Emilio Siri
2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia
2006 : Fair Play, de Lionel Bailiu
2005 : Trouble, d'Harry Cleven
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse, d'Olivier Dahan
2004 : La Demoiselle d'honneur, de Claude Chabrol
2003 : Errance, de Damien Odoul
2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
2003 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Nid de guêpes, de Florent-Emilio Siri
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
2000 : La Pianiste, de Michael Haneke (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 2001)
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
2000 : Selon Matthieu, de Xavier Beauvois
1999 : Elle et lui au 14e étage, de Sophie Blondy
1999 : Le Saut de l'ange, de Camille Guichard
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1998 : Warning, de Nicolas Klein
1998 : Une minute de silence, de Florent Emilio Siri
1997 : Papa, de Laurent Merlin
1996 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1996 : Quinze sans billets, de Samuel Tasinaje
1995 : La Fille seule, de Benoît Jacquot
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1994 : L'Incruste, d'Emilie Deleuze
1993 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville
1989 : Papa est parti, maman aussi, de Christine Lipinska
1988 : La vie est un fleuve tranquille, d'Etienne Chatilliez


Ils sont fans de Benoit Magimel
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles