Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Enrique Iglesias Enrique Iglesias
Robert de Niro Robert de Niro
Sandra Bullock Sandra Bullock
Elle Macpherson Elle Macpherson
 
Articles associées à Carole Bouquet
Carole Bouquet
Carole Bouquet
Carole Bouquet
Le comportement sexuel des femmes se rapproche de celui des hommes
En matière de sexualité, les femmes adoptent un comportement comparable à celui des hommes, d'après une enquête sur la sexualité des Français.
Lire l'article
 
Michelle Rodriguez sera dans Fast & Furious 4
L'actrice américaine Michelle Rodriguez vient de signer pour reprendre son rôle dans le 4e volet de la saga Fast & Furious, celui de Letty.
Lire l'article
 


Photos associées à Carole Bouquet

Carole Bouquet n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Carole Bouquet
Vrai nom : Carole Bouquet
Date de naissance : 18-08-1957
Ville de naissance : Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine
Pays de naissance : France
Née à Neuilly-sur-Seine le 18 aout 1957, Carole Bouquet sera élevée par sa sœur et son père.

Après des études en philosophie à la Sorbonne, elle entre au Conservatoire d'art dramatique de Paris, et Luis Buñuel, lui offre aussitôt un rôle dans "Cet étrange objet du désir" (1977).

A tout juste 20 ans, elle est ainsi révélée au grand public. Pourtant Carole Bouquet va vivre le décès de son époux, le producteur Jean-Pierre Rassam, avec qui elle a eu un fils, Dimitri. Elle ne s'est jamais remariée depuis.

En 1987, elle donnera naissance à Louis, qu'elle a eu avec Francis Giacobetti, photographe de charme, et auteur du film "Emmanuelle 2 : l’anti-vierge".

En 1990 elle reçoit le César de la meilleure actrice pour le film "Trop belle pour toi".

1994 voit sortir "Grosse fatigue" de Michel Blanc, où elle incarne son propre rôle.

1997 elle joue le rôle de la résistante "Lucie Aubrac", et c'est ce côté engagé qui l'a fait militer dans l'association "Enfance et partage".

Dans sa vie privée, quoiqu'elle est enflammée les gros titres de l'époque, elle vit une relation tumultueuse avec Gérard Depardieu, de qui elle se séparera en 2005.

Carole Bouquet a également été l'égérie, de la maison Chanel, en représentant le parfum N°5 dans la publicité.
Cette femme d'apparence bourgeoise, tourne également des films où l'on ne l'attend pas, tels que "Blanche" ou elle incarne une reine délirante, ou bien encore "L'enfer" l'histoire d'une mère prête à tout pour protéger ses filles.
Carole Bouquet ne s'intéresse de toute façon pas au succès, puisqu'elle a préféré refuser le rôle du professeur français Madame Maxime dans "Harry Potter et la coupe de feu", pour accepter de jouer "Travaux" une petite comédie.

En 2007 elle revient au cinéma avec "Et si c'était lui" une comédie où elle joue une bourgeoise.

Hormis le cinéma, Carole est une épicurienne, et elle a une propriété à Pantelleria, île au large de la Sicile. Elle y possède des vignes, et fabrique son propre vin, "Le Passito".

Sa filmographie :
1977 : Cet obscur objet du désir de Luis Buñuel
1979 : Buffet froid de Bertrand Blier
1980 : Blank Generation d'Ulli Lommel
1981 : Le Jour des idiots de Werner Schroeter
1981 : Rien que pour vos yeux de John Glenn
1983 : Mystère de Carlo Vanzina
1984 : Le Bon Roi Dagobert de Dino Risi
1984 : Nemo de Arnaud Selignac
1984 : Rive droite, rive gauche de Philippe Labro
1985 : Spécial Police de Michel Vianey
1985 : Double Messieurs de Jean-François Stévenin
1989 : Bunker Palace Hôtel (L'Art de survivre) de Enki Bilal
1989 : Trop belle pour toi de Bertrand Blier
1989 : New York Stories (sketch La vie sans Zoé) de Francis Ford Coppola
1991 : Contre l'oubli de Chantal Akerman
1992 : Tango de Patrice Leconte
1993 : D'une femme à l'autre (A Business Affair) de Charlotte Brandstrom
1993 : Grosse Fatigue de Michel Blanc
1996 : Lucie Aubrac de Claude Berri
1996 : Poussières d'amour de Werner Schroeter
1998 : En plein cœur de Pierre Jolivet
1998 : Un pont entre deux rives de Frédéric Auburtin
1999 : Le Pique-nique de Lulu Kreutz de Didier Martiny
2000 : Madame de... de Jean-Daniel Verhaeghe
2001 : Blanche de Bernie Bonvoisin
2001 : Embrassez qui vous voudrez
2001 : Wasabi de Gérard Krawczyk
2002 : Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau
2003 : Feux rouges de Cédric Kahn avec Jean-Pierre Darroussin
2004 : Les Fautes d'orthographe de Jean-Jacques Zilbermann
2004: Travaux, on sait quand ça commence... de Brigitte Roüan
2004 : L'Enfer de Danis Tanovic
2005 : Aurore de Nils Tavernier
2005 : Un ami parfait de Francis Girod
2006 : A l'insu de mon plein gré de Bertrand Blier
2007 : Si c'était Lui... de Anne-Marie Etienne
2008 : Les Enfants de Timplebach de Nicolas Bary
2008 : Les Hauts Murs de Christian Faure


Ils sont fans de Carole Bouquet

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles