Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Pamela Anderson Pamela Anderson
Josh Hartnett Josh Hartnett
André Manoukian André Manoukian
Halle Berry Halle Berry
 
Articles associées à Cate Blanchett
Cate Blanchett
Cate Blanchett
Cate Blanchett
Cate Blanchett décroche son étoile !
A 39 ans, l’Australienne Cate Blanchett fait désormais partie des immortels du cinéma.
Lire l'article
 


Photos associées à Cate Blanchett



Edition d'une biographie
Biographie de Cate Blanchett
Vrai nom : Catherine Élise Blanchett
Date de naissance : 14-05-1969
Ville de naissance : Melbourne, Victoria
Pays de naissance : Australie
Cate Blanchett est née le 14 mai 1969 à Melbourne, en Australie.

Elle termine ses études de théâtre en 1992. Elle se fait remarquer et joue dans plusieurs pièces de théâtre.

En 2005, elle remporte un Oscar du meilleur second rôle féminin pour le film "Aviator".

En 2007 elle obtient la Coupe Volpi de la meilleure actrice pour son rôle dans le film "I'm not there".

Enfin, en 2008, l'actrice remporte le Golden Globe pour la même raison qu'elle a obtenu la Coupe Volpi un an auparavant.

Sa filmographie :

- Elizabeth (1998)
- Le talentueux M. Ripley (1999)
- Intuitions (The Gift) (2000)
- Le seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau (2001)
- Bandits (2001)
- Le seigneur des anneaux : les deux tours (2002)
- Le seigneur des anneaux : le retour du roi (2003)
- Les disparues (The missing) (2003)
- La vie aquatique (2004)
- Aviator (2004)
- Babel (2006)
- The good german (2006)
- Chronique d'un scandale (Notes on a scandal) (2006)
- Elizabeth, l'âge d'or de Shekar Kapur (12/12/2007)
- I'm not there de Todd Haynes (05/12/2007)
- Indiana Jones et le royaume du crâne de cristal de Steven Spielberg (21/05/2008)


Ils sont fans de Cate Blanchett
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles