Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Antonio Banderas Antonio Banderas
Ben Stiller Ben Stiller
Hugh Grant Hugh Grant
Mick Jagger Mick Jagger
 
Articles associées à Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones
Il n'y a pas d'article sur Catherine Zeta-Jones.


Ecrire un article sur Catherine Zeta-Jones


Photos associées à Catherine Zeta-Jones

Catherine Zeta-Jones n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Catherine Zeta-Jones
Vrai nom : Catherine Jones
Date de naissance : Non renseignée
Ville de naissance : Swansea
Pays de naissance : Ecosse
Catherine Jones est née le 25 Septembre 1969 à Swansea (Pays de Galles), elle est la fille de Patricia, couturière de son métier, et de David Jones, chef d'entreprise. Elle a deux frères.

C'est à l'âge de 10 ans qu'elle débute sur les planches du théâtre de Swansea, pour y interpréter "Annie", où elle jouera le rôle principal.

A 16 ans, elle obtient le premier rôle d'une pièce "42nd Street".

1990, elle part pour Paris, où elle tournera pour le cinéma dans un film de Philippe de Broca "Les Mille et une nuits".

1998, "Le masque de Zorro" au côté de l'acteur Antonio Banderas.

2001, la critique unanime salue son talent dans le film de Steven Soderbergh "Traffic".

En parallèle, Catherine Zeta Jones signe différents contrats publicitaires avec entre autre, Elisabeth Arden et T-Mobile qui lui offre un juteux contrat de 20 millions de dollars pour ses services.

Fiancée à Angus Macfadyen, un acteur Ecossais, elle va tomber sous le charme de l'acteur Michael Douglas en 1999; ils se marieront l'année suivante. Deux enfants naîtront de leur union, "Dylan Michael" né en 2000 et "Carys" née en 2003.

Catherine a tenu a rajouter à son nom, le surnom "zeta" de sa grand mère.

Sa filmographie :

2007 : Le Goût de la vie, de Scott Hicks
2005 : La Légende de Zorro, de Martin Campbell
2005 : Rachel's holiday, de Francesca Joseph
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Le Terminal, de Steven Spielberg
2003 : Intolérable cruauté, de Joel Coen
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson (voix)
2003 : Chicago, de Rob Marshall
2001 : Couple de stars, de Joe Roth
2001 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : High Fidelity, de Stephen Frears
1999 : Hantise, de Jan de Bont
1999 : Haute Voltige, de Jon Amiel
1998 : Le Masque de Zorro, de Martin Campbell
1996 : Le Fantome du Bengale, de Simon Wincer
1995 : Blue juice, de Carl Prechezer
1993 : Grandeur et descendance, de Robert Young
1992 : Christophe Colomb : la découverte, de John Glen
1990 : Les Mille et une nuits, de Philippe de Broca


Ils sont fans de Catherine Zeta-Jones

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles