Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Alyssa Milano Alyssa Milano
Lucy Liu Lucy Liu
Lorie Lorie
Bono Bono
 
Articles associées à Charlotte Gainsbourg
Charlotte Gainsbourg
Charlotte Gainsbourg
Charlotte Gainsbourg
Emotion forte pour Charlotte Gainsbourg
Charlotte Gainsbourg a reçu le prix d'interprétation féminine pour ce 62 ème festival de Cannes.
Lire l'article
 
Nouvel album pour Charlotte Gainsbourg
La discrète, Charlotte Gainsbourg, va sortir un nouvel album en septembre prochain, à découvrir donc bientôt.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Charlotte Gainsbourg


Photos associées à Charlotte Gainsbourg



Edition d'une biographie
Biographie de Charlotte Gainsbourg
Vrai nom : Charlotte Gainsbourg
Date de naissance : 21-07-1971
Ville de naissance : Londres
Pays de naissance : Angleterre
Fille de Serge Gainsbourg et de Jane Birkin, Charlotte Gainsbourg est née le 21 juillet 1971 à Londres.

Elle a également deux demi soeurs, Kate Barry et Lou Doillon, ainsi qu'un demi frère Paul, et une autre demi sœur Natasha, sans oublier Lucien dit "Lulu" le fils que son père a eu avec Bambou, sa dernière compagne.

A 12 ans, sa mère, l'incite à passer l'audition pour le film d'Élie Chouraqui "Paroles et musique", elle décrochera le rôle, et donnera la réplique à Catherine Deneuve.

Son père écrit la scandaleuse chanson, pour l'époque "Lemon incest" et l'interprète en duo avec elle.

Et ainsi en 1985, Claude Miller lui offre le rôle "L'effrontée" qui fera d'elle une actrice reconnue par la profession puisqu'elle sera récompensée par le César du meilleur espoir féminin.

En parallèle, Serge Gainsbourg lui écrit un album entier "Charlotte for ever" qui deviendra, en 1986, le titre du film qu'il mettra en scène. Elle donne la réplique à sa mère dans Jane B par Agnès V, ainsi que dans Kung-Fu Master, tous deux réalisés par Agnès Varda.

1988 : Claude miller fait de nouveau appel à elle pour interpréter "La petite voleuse".
1991 : "Contre l’oubli" de Patrice Chéreau, où elle jouera son propre rôle.
1993 : Charlotte tourne pour son oncle Andrew Birkin "Cement Garden".

En 1999, elle obtient le César du meilleur Second Rôle avec "La bûche".

Charlotte aime aussi la chanson, et 8 ans après l'album "Charlotte for ever" elle rejoint les enfoirés et y interprète "Di doo dah" une chanson écrite par son père, et chantée par sa mère.

En 1996, elle participe à la B.O. de Love, etc.. Et en 2000, on entendra même sa voix sur l'album Music de Madonna.

Le 28 aout 2006 est sorti son second album "5:55", en collaboration avec le groupe "Air" où on peut l'entendre chanter en anglais et en français.

Côté vie privée, Charlotte est mariée à Yvan Attal, ils ont eu deux enfants, Ben et Alice Jane.

Dans la nuit du 5 au 6 septembre 2007, elle est opérée d'urgence d'une hémorragie cérébrale, suite à un accident de jet-ski.

Sa filmographie :

1984 : Paroles et musique d'Élie Chouraqui
1985 : L'Effrontée de Claude Miller
1985 : La Tentation d'Isabelle de Jacques Doillon
1986 : Charlotte for Ever de Serge Gainsbourg
1987 : Jane B. par Agnès V. d'Agnès Varda
1987 : Kung-fu master ! d'Agnès Varda
1988 : La Petite Voleuse de Claude Miller
1990 : Merci la vie de Bertrand Blier
1990 : Aux yeux du monde d'Éric Rochant
1990 : Le Soleil même la nuit (Sole anche di notte)
1991 : Amoureuse de Jacques Doillon
1991 : Contre l'oubli de Patrice Chéreau
1992 : Cement Garden (The Cement Garden) d'Andrew Birkin
1993 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc dans son propre rôle
1994 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli
1995 : Anna Oz d'Éric Rochant
1996 : Love, etc. de Marion Vernoux
1998 : Passionnément de Bruno Nuytten
1999 : Suspicion (The Intruder) de David Bailey
1999 : La Bûche de Danièle Thompson
2000 : Félix et Lola de Patrice Leconte
2000 : Les Misérables feuilleton télévisé de Josée Dayan (TV)
2001 : Ma femme est une actrice d'Yvan Attal
2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal
2004 : 21 grammes (21 Grams) d'Alejandro González Iñárritu
2005 : L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2005 : Lemming de Dominik Moll
2006 : La Science des rêves de Michel Gondry
2006 : Prête-moi ta main d'Éric Lartigau
2007 : I'm Not There de Todd Haynes
2007 : Golden Door d'Emanuele Crialese
2008 : City of Your Final Destination de James Ivory


Ils sont fans de Charlotte Gainsbourg

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles