Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Marc-Olivier Fogiel Marc-Olivier Fogiel
Michael Jackson Michael Jackson
Lance Armstrong Lance Armstrong
George Clooney George Clooney
 
Articles associées à Christina Applegate
Christina Applegate
Christina Applegate
Christina Applegate
Il n'y a pas d'article sur Christina Applegate.


Ecrire un article sur Christina Applegate


Photos associées à Christina Applegate

Christina Applegate n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Christina Applegate
Vrai nom : Christina Applegate
Date de naissance : Non renseignée
Ville de naissance : Hollywood, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
Christina Applegate est née le 25 Novembre 1971 à Hollywood.

Fille de Robert Applegate producteur de musique et de Nancy Priddy chanteuse, Christina est surtout connue pour son rôle de Kelly Bundy dans la série américaine "Mariés, deux enfants", qu'elle jouera durant 11 saisons.

Elle a cinq mois lorsque déjà elle fait de la publicité, mais c'est en 1981 qu'elle tournera au cinéma dans un film d'horreur "Jaws of Satan". S'ensuivent de petits rôles dans diverses séries tels que "Charles s'en charge" ou bien "Ricky ou la belle vie".

1986, elle débute dans la sitcom "Mariés,deux enfants", la série sera un vrai succès, et ce succès va lui permettre de jouer dans des films plus intéressants pour elle.

C'est ainsi qu'en 1995, on peut la voir dans "Wild Bill", elle enchaîne avec "Mars Attack" en 1996. Elle prouve du coup, que l'on peut être belle et drôle.

En 2001, aux côtés de Jean Reno et de Christian Clavier dans "Les Visiteurs en Amérique".

Puis l'année suivante, elle apparaîtra au générique de "Allumeuses" avec pour partenaires Cameron Diaz et Selma Blair.

2008, elle annonce son cancer du sein, et confie qu'elle a choisi de subir une double mastectomie. Quelques temps après lors d'une émission, elle annonce sa complète guérison, et déclare qu'elle fera une chirurgie réparatrice dans les 8 mois.

Sa filmographie :

1981 Jaws of Satan de Bob Claver
1981 Beatlemania de Joseph Manduke
1990 Streets de Katt Shea
1991 Panique chez les Crandell de Stephen Herek
1995 Acroos The Moon de Lisa Gottlieb
1995 Wild Bill de Walter Hill
1996 Vibrations de Michael Paseornek
1996 Mars Attacks! de Tim Burton
1997 Nowhere de Gregg Araki
1998 Claudine's Return de Antonio Tibaldi
1998 The Big Hit de Kirk Wong
1998 Le Prince de Sicile de Jim Abrahams
1999 Out In Fifty de Bojesse Christopher
2000 The Giving de Cameron Thor
2001 Sol Goode de Danny Comden
2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré
2002 Allumeuses! de Roger Kumble
2002 Heroes de Johnathon Schaech
2003 Hôtesse à Tout Prix de Bruno Barreto
2003 Wonderland de James Cox
2003 Grand Theft Parsons de David Caffrey
2004 L'Employé du mois de Mitch Rouse
2004 Présentateur vedette: la légende de Ron Burgundy de Adam McKay
2004 Famille à louer de Mike Mitchell
2005 Tilt-A-Whirl de Cameron Thor
2008 The Rocker de peter Cattaneo


Ils sont fans de Christina Applegate
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles