Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Sandra Bullock Sandra Bullock
Vahina Giocante Vahina Giocante
Lucy Liu Lucy Liu
Kim Kardashian Kim Kardashian
 
Articles associées à Christina Ricci
Christina Ricci
Christina Ricci
Christina Ricci
Christina Ricci et Owen Benjamin séparés
La rumeur court selon laquelle Chstina Ricci et Owen benjamin se sont séparés.
Lire l'article
 
Film : Speed Racer
Speed Racer adaptation de la série animée japonaise Mach Go Go Go sort au cinéma le 18 Juin 2008.
Lire l'article
 


Photos associées à Christina Ricci



Edition d'une biographie
Biographie de Christina Ricci
Vrai nom : Christina Ricci
Date de naissance : Non renseignée
Ville de naissance : Santa Monica, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
Née le 12 Février 1980 à Santa Monica (Californie), Christina Ricci est une actrice américaine. Ses parents Ralph et Sarah Ricci, ont eu quatre enfants et Christina est la cadette. Ses frères se prénomment Rafael né en 1971, puis Dante né en 1974, et sa sœur qui s'appelle Pia est née en 1976.

Alors qu'elle a huit ans, un critique du journal Bergen Record l'a remarque pendant qu'elle joue dans une pièce de théâtre de son école "The Twelve Days of Christmas". Désormais Christina va apparaître dans des séries télé comme "H.E.L.P" en 1990.

1991, elle jouera le rôle de Mercredi dans le film "La famille Adam's", rôle qui lui collera très longtemps à la peau. Ce film sera un énorme succès.

1998, Christina se retrouve au générique de huit films dont "Sexe et autres complications" qui lui vaut une nomination aux Golden Globe Awards dans la catégorie meilleure actrice dans un film musical ou une comédie.

2000, elle se lance dans la production de films en créant sa propre compagnie "Blaspheme Films".

On la verra aussi faire des apparitions dans des séries télé telles que "Ally Mc Beal", "Grey's anatomy". Elle obtiendra d'ailleurs une nomination aux "Emmy Awards" pour cette dernière.

Au cinéma, Christina en cette année 2003, tournera sous la direction de Woody Allen "La vie et tout le reste", puis au côté de Charlize Théron dans "Monster".

2009, elle vient de finir "New York I love you", un film à sketches.

Ces projets de tournage sont : "Long Time Gone" d'Adam Davidson, "After.Life" de Agnieszka Wojtowicz-Vosloo, ainsi que "All's faire in Love".

Sa filmographie :


1990 Les Deux Sirènes (Mermaids) Richard Benjamin
1991 La Manière forte (The Hard Way) John Badham
1991 La Famille Addams (The Addams Family) Barry Sonnenfeld
1993 Les Veuves joyeuses (The Cemetery Club) Bill Duke
1993 Les Valeurs de la famille Addams (Addams Family Values) Barry Sonnenfeld
1995 Casper de Brad Silberling
1995 Souvenirs d'un été (Now and Then) Lesli Linka Glatter
1995 Le Secret de Bear Mountain (Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain)de Kevin James Dobson
1996 Bastard Out of Carolina de Anjelica Huston
1996 Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings) de David Keating Erin Film connu aussi sous le titre Summer Fling
1997 Little Red Riding Hood David Kaplan Le petit chaperon rouge Court métrage en noir et blanc
1997 Le Nouvel espion aux pattes de velours (That Darn Cat)de Bob Spiers
1997 Ice Storm (The Ice Storm) de Ang Lee
1998 Souvenir de Michael Shamberg Voix seulement
1998 Buffalo '66 Vincent Gallo
1998 Las Vegas Parano (Fear and Loathing in Las Vegas)de Terry Gilliam
1998 Sexe et autres complications (The Opposite of Sex) Don Roos
1998 Small Soldiers de Joe Dante , Voix d'une poupée
1998 Pecker John de Waters Shelley
1998 Desert Blue de Morgan J. Freeman
1998 I Woke Up Early the Day I Died de Aris Iliopulos
1999, 200 Cigarettes de Risa Bramon Garcia
1999 No Vacancy de Marius Balchunas
1999 Sleepy Hollow - La légende du cavalier sans tête de Tim Burton
2000 L'Élue (Bless the Child)de Chuck Russell
2000 The Man Who Cried de Sally Potter Sous titre français connu: Les Larmes d'un homme
2001 All Over the Guy de Julie Davis
2001 Prozac Nation de Erik Skjoldbjaerg Coproduit par Christina Ricci
2002 Les Témoins (The Gathering)de Brian Gilbert
2002 Le Projet Laramie (The Laramie Project) de Moisés Kaufman
2002 Pumpkin de Anthony Abrams Produit par Christina Ricci
2002 Miranda de Marc Munden
2003 La Vie et tout le reste (Anything Else)de Woody Allen
2003 I Love Your Work de Adam Goldberg
2003 Monster de Patty Jenkins
2005 Cursed de Wes Craven
2006 Les Soldats du désert (Home of the Brave) Irwin Winkler Sarah Schivino
2006 Pénélope de Mark Palansky Penelope Wilhern
2007 Black Snake de Moan Craig Brewer Rae
2008 Speed Racer de Andy et Larry Wachowski
2009 New York, I Love You de Shunji Iwai


Ils sont fans de Christina Ricci
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles