Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Duffy Duffy
Diddy Diddy
Mélanie Griffith Mélanie Griffith
Adrien Brody Adrien Brody
 
Articles associées à Clint Eastwood
Clint Eastwood
Clint Eastwood
Clint Eastwood
Palme Précoce pour Clint Eastwood
Le Festival de Cannes ne débute que dans trois mois, mais une palme a déjà été décernée.
Lire l'article
 
Toutes les sorties du 12 novembre : Angelina Jolie face à "La Bande ...
La liste des longs métrages (hors reprises) qui sortiront sur les écrans français mercredi 12 novembre 2008.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Clint Eastwood


Photos associées à Clint Eastwood



Edition d'une biographie
Biographie de Clint Eastwood
Vrai nom : Clinton Eastwood Jr.
Date de naissance : Non renseignée
Ville de naissance : San Francisco, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
Acteur, producteur, réalisateur, et compositeur américain, Clint Eastwood Jr est né le 31 Mai 1930 à San Francisco, d'un père comptable Clinton Eastwood Sr, et d'un mère ouvrière en usine Margaret Ruth. Il a une sœur, Jean.

Clint Eastwood va débuter sa carrière par de petits rôles où on le remarquera à peine comme dans "Revenge of the creature" en 1955.

Il rencontre Sergio Leone, qui lui fait tourner dans sa trilogie : "Pour une poignée de dollars" puis "Et pour quelques dollars de plus" enfin "Le bon, la brute, le truand". Le succès est au rendez vous est Clint Eastwood peut créer sa propre maison de production : "Malpaso".

Le réalisateur, Don Siegel devient son ami et ensemble ils vont faire cinq films dont "L'évadé d'Alcatraz" en 1979, qui lui vaudra de bonnes critiques.

1971, Clint Eastwood réalise son premier film "Un frisson dans la nuit", tout en continuant sa carrière d'acteur.

En 1985 il tourne "Pale Rider" qui sera présenté et récompensé au festival de Cannes.

Désormais il se tourne plus vers les films qu'il réalise lui même, et il apparaît comme l’un des réalisateurs contemporains les plus marquants.

L'acteur est également engagé politiquement. Il a été Maire de la ville de Carmel en Californie de 1986 à 1988.

Clint Eastwood a réalisé plus de 31 films et a joué dans plus de 61...

Il s'intéresse également beaucoup au jazz, comme il a pu le montrer dans le film "Bird" retraçant l'histoire du jazzman Charlie Parker.

Clint Eastwood a été marié deux fois, et a eu cinq filles et deux garçons de cinq femmes différentes. Sa femme actuelle est Dina Ruiz, avec qui il a eu une fille, Morgan, née en 1996.

Sa filmographie :(en tant acteur)

1955 : La Revanche de la créature (Revenge of the Creature), de Jack Arnold
1955 : Francis in the Navy, d'Arthur Lubin
1955 : Madame de Coventry (Lady Govina), d'Arthur Lubin
1955 : Tarantula! (Tarantula), de Jack Arnold
1956 : Ne dites jamais adieu (Never Say Goodbye), de Jerry Hopper
1956 : La corde est prête (Star in the Dust), de Charles F. Haas
1956 : Away All Boats, de Joseph Pevney
1956 : The First Traveling Saleslady, d'Arthur Lubin
1957 : Escapade au Japon (Escapade in Japan), d'Arthur Lubin
1958 : C'est la guerre (Lafayette Escadrille), de William A. Wellman
1958 : Ambush at Cimarron Pass, de Jodie Copelan
1959 : Rawhide, de Jus Addiss et Jack Arnold (série TV)
1964 : Pour une poignée de dollars (A Fistful of Dollars), de Sergio Leone
1965 : Et pour quelques dollars de plus (For a Few Dollars More), de Sergio Leone
1966 : Le Bon, la Brute et le Truand (The Good The Bad And The Ugly), de Sergio Leone
1966 : Les Sorcières (Le Streghe) (sketch Une soirée comme les autres), de Vittorio de Sica
1968 : Pendez-les haut et court (Hang 'Em High), de Ted Post
1968 : Un shérif à New York (Coogan's Bluff), de Don Siegel
1968 : Quand les aigles attaquent (Where Eagles Dare), de Brian G. Hutton
1969 : La Kermesse de l'ouest (Paint Your Wagon), de Joshua Logan
1970 : Sierra torride (Two Mules for Sister Sara), de Don Siegel
1970 : De l'or pour les braves (Kelly's Heroes), de Brian G. Hutton
1971 : Les Proies, de Don Siegel
1971 : Un frisson dans la nuit (Play Misty for Me), de Clint Eastwood
1971 : L'Inspecteur Harry (Dirty Harry), de Don Siegel
1972 : Joe Kidd, de John Sturges
1973 : L'Homme des Hautes Plaines (High Plains Drifter), de Clint Eastwood
1973 : Magnum Force, de Ted Post
1974 : Le Canardeur (Thunderbolt and Lightfoot), de Michael Cimino
1975 : La Sanction (The Eiger Sanction), de Clint Eastwood
1976 : Josey Wales hors-la-loi (The Outlaw Josey Wales), de Clint Eastwood
1976 : L'Inspecteur ne renonce jamais (The Enforcer), de James Fargo
1977 : L'Épreuve de force (The Gauntlet), de Clint Eastwood
1978 : Doux, dur et dingue (Every Which Way But Loose), de James Fargo
1979 : L'Évadé d'Alcatraz (Escape from Alcatraz), de Don Siegel
1980 : Bronco Billy, de Clint Eastwood
1980 : Ça va cogner (Any Which Way You Can), de Buddy Van Horn
1982 : Firefox, l'arme absolue (Firefox), de Clint Eastwood
1982 : Honkytonk Man, de Clint Eastwood
1983 : Le Retour de l'inspecteur Harry (Sudden Impact), de Clint Eastwood
1984 : La Corde raide (Tightrope), de Richard Tuggle
1984 : Haut les flingues (City Heat), de Richard Benjamin
1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire (Pale Rider), de Clint Eastwood
1986 : Le Maître de guerre (Heartbreak Ridge), de Clint Eastwood
1988 : La Dernière cible (The Dead Pool), de Buddy Van Horn
1989 : Pink Cadillac, de Buddy Van Horn
1990 : Chasseur blanc, cœur noir (White Hunter Black Heart), de Clint Eastwood
1990 : La Relève (The Rookie), de Clint Eastwood
1992 : Impitoyable (Unforgiven), de Clint Eastwood
1993 : Dans la ligne de mire (In the Line of Fire), de Wolfgang Petersen
1993 : Un monde parfait (A Perfect World), de Clint Eastwood
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1995 : Sur la route de Madison (The Bridges of Madison County), de Clint Eastwood
1995 : Casper, de Brad Silberling
1997 : Les Pleins Pouvoirs (Absolute Power), de Clint Eastwood
1999 : Jugé coupable (True Crime), de Clint Eastwood
2000 : Space Cowboys, de Clint Eastwood
2002 : Créance de sang (Blood Work), de Clint Eastwood
2004 : Million Dollar Baby, de Clint Eastwood
2004 : Épreuves d'artistes court-métrage de Samuel Faure et Gilles Jacob (documentaire sur le Festival de Cannes)
2009 : Gran Torino, de Clint Eastwood

Sa filmographie :(en tant que réalisateur)

1971 : Un frisson dans la nuit (Play Misty for Me)
1973 : L'Homme des Hautes Plaines (High Plains Drifter)
1973 : Breezy
1975 : La Sanction (The Eiger Sanction)
1976 : Josey Wales hors-la-loi (The Outlaw Josey Wales)
1977 : L'Épreuve de force (The Gauntlet)
1980 : Bronco Billy
1982 : Firefox, l'arme absolue (Firefox)
1982 : Honkytonk Man
1983 : Le Retour de l'inspecteur Harry (Sudden Impact)
1985 : Pale Rider, le cavalier solitaire (Pale Rider)
1986 : Le Maître de guerre (Heartbreak Ridge)
1988 : Bird
1990 : Chasseur blanc, cœur noir (White Hunter Black Heart)
1990 : La Relève (The Rookie)
1992 : Impitoyable (Unforgiven)
1993 : Un monde parfait (A Perfect World)
1995 : Sur la route de Madison (The Bridges of Madison County)
1997 : Les Pleins Pouvoirs (Absolute Power)
1997 : Minuit dans le jardin du bien et du mal (Midnight in the Garden of Good and Evil)
1999 : Jugé coupable (True Crime)
2000 : Space Cowboys
2002 : Créance de sang (Blood Work)
2003 : Mystic River
2004 : Million Dollar Baby
2006 : Mémoires de nos pères (Flags of Our Fathers)
2007 : Lettres d'Iwo Jima (Letters from Iwo Jima)
2008 : L'Échange (Changeling)
2009 : Gran Torino
2009 : The Human Factor


Ils sont fans de Clint Eastwood
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles