Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Patrick Dempsey Patrick Dempsey
Lara Fabian Lara Fabian
Amy Winehouse Amy Winehouse
Charles Aznavour Charles Aznavour
 
Articles associées à Clovis Cornillac
Clovis Cornillac
Clovis Cornillac
Clovis Cornillac
Toutes les sorties du 24 septembre (J-6) : "Entre les murs" affronte ...
La liste des films qui sortiront sur les écrans français le 24 septembre.
Lire l'article
 


Photos associées à Clovis Cornillac

Clovis Cornillac n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Clovis Cornillac
Vrai nom : Clovis Cornillac
Date de naissance : 16-08-1968
Ville de naissance : Lyon
Pays de naissance : France
Clovis Cornillac est né le 16 août 1968 à Lyon. Il est le fils de la comédienne Myriam Boyer et du metteur en scène Roger Cornillac.

A 14 ans, l'acteur est repéré par Dominique Besnehard qui lui fait joué le premier rôle du film Hors-la-loi.

Grâce à sa rencontre avec le metteur en scène Alain Françon, Clovis Cornillac va enchaîner des rôles dans des films de cinéma tels que "Une lune pour déshérités" (1990), "La dame de chez Maxim's" (1990), "Edward II" (1997), "Les petites heures" (1998) et bien d'autres.

L'acteur joue également dans des séries télévisées très connues en France, comme par exemple Navarro, Les Cordier, Juge Et Flic.

A partir de l'année 2003, Clovis Cornillac est beaucoup sollicité pour jouer dans des films de cinéma. Cette année là, il joue dans trois films différents.

En 2004, l'acteur obtient le César du meilleur acteur dans un second rôle. La même année, il est nommé par le ministre de la Culture, Chevalier de l’Ordre des Arts et des Lettres.

A partir de 2006, l'acteur commence à doubler des personnages de dessins animés.

En 2007, il co-produit deux films : Scorpion de Julien Séri et Eden Log de Franck Vestiel.

Sa filmographie :

- Le Nouveau Protocole (2007)
- Le Serpent (2006)
- Astérix Aux Jeux Olympiques (2006)
- Scorpion (2006)
- Poltergay (2005)
- Les Brigades Du Tigre (2005)
- Le Cactus (2005)
- Grossesse Nerveuse (2004)
- Au Suivant ! (2004)
- Brice De Nice (2004)
- Les Chevaliers Du Ciel (2004)
- Mensonges Et Trahisons Et Plus Si Affinites... (2003)
- Malabar Princess (2003)
- Un long dimanche de fiançailles (2003)
- La Femme De Gilles (2003)
- Doo wop (2003)
- A La Petite Semaine (2002)
- Vert Paradis (2002)
- Après La Pluie, Le Beau Temps (2002)
- Mariées Mais Pas Trop (2002)
- Je t'aime, je t'adore (2002)
- Malefique (2002)
- Carnages (2001)
- Grégoire Moulin Contre L'Humanité (2001)
- Une Affaire Qui Roule (2001)
- Gregoire moulin contre l'humanite (2000)
- La mere christain (1998)
- Karnaval (1998)
- Ouvrez le chien (1996)
- Marie-louise ou la permission (1994)
- Les amoureux (1993) Petain (1992)
- Le trésor des îles chiennes (1990)
- Suivez Cet Avion (1988)
- Il Y A Maldonne (1987)
- Les annees sandwiches (1987)
- Hors-La-Loi (1984)

Plus récemment :

- Protéger, Servir (2009)
- Dans La Tourmente (2009)
- L'Amour, C'Est Mieux À Deux (2008)
- La Sainte Victoire (2008)
- Bellamy (2008)
- Cash (2007)
- Eden Log (2007)
- Faubourg 36 (2007)


Ils sont fans de Clovis Cornillac
Pi57 est fan de Clovis Cornillac
Pi57
 
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles