Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Richard Berry Richard Berry
Kanye West Kanye West
Laure Manaudou Laure Manaudou
Muriel Robin Muriel Robin
 
Articles associées à Craig David
Craig David
Craig David
Craig David
Il n'y a pas d'article sur Craig David.


Ecrire un article sur Craig David


Photos associées à Craig David

Craig David n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Craig David
Vrai nom : Craig David
Date de naissance : 05-05-1981
Ville de naissance : Southampton
Pays de naissance : Angeleterre
Musicien Britanique, Craig David est né le 5 Mai 1981 à Southampton en Angleterre.

Dés son plus jeune âge il compose ses premières chansons, et c'est à cette même époque qu'il entre comme D.J dans une radio pirate. Puis il devient D.J dans un bar, avant qu'un ami de son père ne le fasse rentrer dans une discothèque.

Il participe ensuite à un concours d'où il sortira vainqueur. Il enregistre peu de temps après une chanson avec le groupe "Damage".

Mark Hill, un des deux membres des "Artful Dodger", deviendra le producteur de ces trois premiers albums.

Influencé par Michael Jackson ou Stevie Wonder, Craig David fait rapidement les premières places des Hits-Parades.

2000, son premier album "Born To Do It" s'écoule à plus de 70 000 exemplaires dès sa sortie.

Les deux albums suivant ont un succès plus mitigés, malgré une collaboration avec le chanteur Sting.

2007 quatrième album "Trust Me", voulant ainsi dire à sa maison de disque de le laisser libre de ses choix musicaux.

La France est le deuxième pays où son album se vend le plus.

Sa discographie :

2000 : Born To Do It
2002 : Slicker Than Your Average
2005 : The Story Goes...
2007 : Trust Me
2008 : Greatest Hits


Ils sont fans de Craig David
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles