Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Enrique Iglesias Enrique Iglesias
Victoria Beckham Victoria Beckham
Laurent voulzy Laurent voulzy
Denzel Washington Denzel Washington
 
Articles associées à Denzel Washington
Denzel Washington
Denzel Washington
Denzel Washington
Denzel Washington tiendra le rôle principal de "Book of Eli"
L'acteur américain Denzel Washington campera le premier rôle du drame post-apocalyptique Book of Eli sous la direction des frères Allen et Albert Hughes, indique le quotidien spécialisé Variety. Gary Whitta et Anthony Peckham sont à l'origine du scénario.
Lire l'article
 
James Gandolfini devient maire de New York dans un remake
L'acteur américain James Gandolfini campera le maire de New York dans le remake du thriller Les Pirates du métro de Joseph Sargent sorti en 1974, rapporte le quotidien spécialisé Variety.
Lire l'article
 


Photos associées à Denzel Washington



Edition d'une biographie
Biographie de Denzel Washington
Vrai nom : Denzel Washington
Date de naissance : 28-12-1954
Ville de naissance : Mount Vernon, New York
Pays de naissance : Etats-Unis
Denzel Washington est né le 28 décembre 1954 à Mount Vernon dans l'État de New York. Son père est pasteur, sa mère esthéticienne.

Voulant devenir journaliste, il entre à l'université de Fordham. Là il va prendre ses premiers cours de comédie. En 1977, il sort diplômé d'UCLA, puis part pour San Francisco où il s'inscrit à l'American Conservatory of Theater.

1981, première véritable apparition au cinéma dans "Carbon Copy" une comédie.

1982, il joue dans la série "Hôpital St Elsewhere".

1988, Richard Attenborough l'engage pour jouer dans son film "Cry Freedom", ce film lui vaudra une nomination aux Oscars.

1989, il reçoit l'Oscar pour son rôle dans "Glory" d'Edward Zwick.

Dans les années 1990, Denzel Washington collabore avec le réalisateur Spike Lee. Ensemble ils vont tourner "Malcom X" et "Mo Better Blues".

L'acteur devient alors célèbre dans le monde entier, et l'un des plus grands acteur noir à s'être imposé au cinéma.

Depuis 1983, il est marié à l'actrice Pauletta Pearson. Ensemble ils ont eu 4 enfants : John David, né en 1984, Katia, née en 1987, et les jumeaux Olivia et Malcom, nés en 1991. En 1995, lors d'un voyage en Afrique du Sud, le couple a renouvelé ses vœux de mariage devant l'archevêque Desmond Tutu.

Sa filmographie :

2009 : The Taking of Pelham 123, de Tony Scott
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Déjà vu, de Tony Scott
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Man on fire, de Tony Scott
2004 : Out of Time, de Carl Franklin
2003 : Antwone Fisher, de Denzel Washington
2002 : John Q, de Nick Cassavetes
2001 : Training day, de Antoine Fuqua
2001 : Le Plus beau des combats, de Boaz Yakin
2000 : He Got Game, de Spike Lee
2000 : Hurricane Carter, de Norman Jewison
2000 : Bone Collector, de Phillip Noyce
1998 : Couvre-feu, de Edward Zwick
1998 : Le Témoin du mal, de Gregory Hoblit
1997 : La Femme du pasteur, de Penny Marshall
1997 : A l'épreuve du feu, de Edward Zwick
1996 : Programmé pour tuer, de Brett Leonard
1996 : Le Diable en robe bleue, de Carl Franklin
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1994 : L'Affaire Pélican, de Alan J. Pakula
1994 : Philadelphia, de Jonathan Demme
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Malcolm X, de Spike Lee
1992 : Ricochet, de Russell Mulcahy
1991 : Mississippi Masala, de Mira Nair
1990 : Mo' better blues, de Spike Lee
1990 : Un Ange de trop, de James D. Parriott
1990 : Glory, de Edward Zwick
1989 : The Mighty Quinn, de Carl Schenkel
1988 : Pour la gloire, de Martin Stellman
1988 : Cry Freedom, de Richard Attenborough
1986 : Les Coulisses du pouvoir, de Sidney Lumet
1985 : A soldier's story, de Norman Jewison
1982-87 : Hôpital St Elsewhere (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5 et 6)
1981 : Carbon Copy, de Michael Schultz


Ils sont fans de Denzel Washington

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles