Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Clint Eastwood Clint Eastwood
Fabrice Luchini Fabrice Luchini
Jim Carrey Jim Carrey
Zoé Félix Zoé Félix
 
Articles associées à Elton John
Elton John
Elton John
Elton John
Il n'y a pas d'article sur Elton John.


Ecrire un article sur Elton John


Photos associées à Elton John

Elton John n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Elton John
Vrai nom : Reginald Kenneth Dwight
Date de naissance : 25-03-1947
Ville de naissance : Greater London
Pays de naissance : Angleterre
Elton John, de son vrai nom Reginald Kenneth Dwight, est né le 25 mars 1947 à Greater London, en Angleterre.

Dès 1951 il commence a jouer du piano. Sept ans plus tard, le futur chanteur intègre l'Académie Royale de Musique en Angleterre.

En 1964, il reçoit de la part de cette Académie Royale le premier prix de piano.

En 1971, en collaboration avec le compositeur Bernie Taupin, Elton John sort son premier single, "Your Song".

En 1973, les deux artistes lancent leur album "Rocket Man et Daniel".

En 1975, Elton John enregistre le hit "Don't Go Breaking My Heart".

Elton John obtient son étoile sur le Hollywood Boulevard of Fame en 1976.

En 1984, il épouse Renata. Leur mariage ne durera que quatre ans.

En 1989, Elton John avoue son homosexualité.

Le chanteur crée sa Fondation "Elton John Aids Foundation", en 1992, pour aider les malades de sida.

En 1994, il compose la BO du film Roi Lion de Disney, et reçoit pour cette chanson, "Can You Feel the Love Tonight", l'Academy Award de la chanson de l'année et le Grammy du meilleur chanteur masculin.

En 1996, Elton John lance Rocket Pictures, une maison de production de films.

En 2002, Elton John prépare son album avec des textes de Bernie Taupin, son collaborateur.

En 2005, il épouse son compagnon David Furnish, un producteur canadien. Il était avec celui-ci depuis douze ans.

Sa discographie :

- Empty Sky (1969)
- Elton John (1970)
- Tumbleweed Connection (1970)
- Madman Across The Water (1971)
- Honky Château (1972)
- Don't Shoot Me I'm Only The Piano Player (1973)
- Goodbye Yellow Brick Road (1973)
- Caribou (1974)
- Captain Fantastic And The Brown Dirt Cowboy (1975)
- Rock Of The Westies (1975)
- Blue Moves (1976)
- A Single Man (1978)
- Victim of Love (1979)
- 21 At 33 (1980)
- The Fox (1981)
- Jump Up ! (1982)
- Too Low For Zero (1983)
- Breaking Hearts (1984)
- Ice On Fire (1985)
- Leather Jackets (1986)
- Reg Strikes Back (1988)
- Sleeping With The Past (1989)
- The Very Best Of ... (1990)
- The one (1992)
- Duets (1993)
- Made In England (1995)
- The Big Picture (1997)
- One Night Only - The Greatest Hits (2000)
- Songs From The West Coast (2001)
- Greatest Hits1970-2002 (2002)
- Peachtree Road (2004)
- The Captain And The Kid (2006)
- Rocket Man : The Definitive Hits (2007)


Ils sont fans de Elton John
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles