Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Laurent Ruquier Laurent Ruquier
Emilie de Ravin Emilie de Ravin
Matt Damon Matt Damon
Chad Murray Chad Murray
 
Articles associées à Fabrice Luchini
Fabrice Luchini
Fabrice Luchini
Fabrice Luchini
Toutes les sorties du 19 novembre : "Mesrine : l'ennemi public n°1" ...
La liste des films qui sortiront dans les salles mercredi 19 novembre.
Lire l'article
 


Photos associées à Fabrice Luchini

Fabrice Luchini n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Fabrice Luchini
Vrai nom : Robert Luchini
Date de naissance : 01-11-1951
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Né le 1er novembre 1951 à Paris, de parents marchands de fruits et légumes, Fabrice Lucchini cherche depuis sa plus tendre enfance à se faire remarquer, il avait besoin, comme il le dit lui même "d'un cercle sécurisant et attentif".

Apprenti coiffeur dans un salon, il devient plus tard, animateur d'un night club à Angoulême. C'est là qu'il sera repéré par le cinéaste et romancier Philippe Labro, et lui confit un rôle dans son tout premier film "Tout peut arriver". Lucchini, séduit, s'inscrit au cours d'art dramatique de Jean Laurent Cochet. Là, l'apprenti comédien rencontre Eric Rohmer, qui s'étonne de voir Lucchini citer Nietzsche à tout bout de champ !

"Le genou de claire" sera leur première collaboration. S'ensuivent cinq autres films.

Les années 70 seront, pour Lucchini, faites de hauts et bas.

Les années 80, Fabrice Lucchini se tourne vers le comique, dont certains feront recettes. On ira même jusqu’à le voir dans "emmanuelle4" !

Il faudra attendre 1990 et "a discrète" pour que le “personnage” Luchini commence à naître. Une gestuelle inimitable associée à des apparitions télévisées mémorables en font un des acteurs les plus demandés des années 90 ! Le genre d’acteur dont le nom seul au générique permet de monter le financement d’un film !

Filmographie : 45 films

1969 - Tout peut arriver (Labro)
1970 - Le genou de Claire (Eric Rohmer)
1970 - Valparaiso, Valparaiso (Aubier)
1973 - Contes immoraux (Borowczyk)
1974 - Vincent mit l’âne dans un pré et s’en vint dans l’autre (Zucca)
1977 - Né (Richard)
1978 - Même les mômes ont du vague à l’âme (Daniel)
1978 - Violette Nozière (Claude Chabrol)
1978 - Perceval le Gallois (Eric Rohmer)
1980 - La femme de l’aviateur (Eric Rohmer)
1981 - T’es folle ou quoi ? (Gérard)
1983 - Emmanuelle 4 (Leroi)
983 - Zig zag story (Schulmann)
1983 - Les nuits de la pleine lune (Eric Rohmer)
1984 - Rouge gorge (Zucca)
1985 - Hôtel du paradis (Bokova)
1985 - Conseil de famille (Costa-Gavras)
1985 - P.R.O.F.S. (Schulmann)
1986 - Max mon amour (Oshima)
1986 - Quatre aventures de Reinette et Mirabelle (Eric Rohmer)
1986 - Les oreilles entre les dents (Schulmann)
1987 - Alouette, je te plumerai (Zucca)
1988 - La couleur du vent (Granier-Deferre)
1990 - La discrète (Vincent)
1990 - Uranus (Claude Berri)
1991 - Le retour de Casanova (Niermans)
1991 - Riens du tout (Cédric Klapisch)
1992 - Tout ça, pour ça ! (Claude Lelouch)
1992 - Toxic affair (Esposito)
1992 - L’arbre, le maire et la médiathèque (Rohmer)
1993 - Le colonel Chabert (Yves Angelo)
1993 - L’année Juliette (Le Guay)
1995 - Beaumarchais l’insolent (Edouard Molinaro)
1996 - Hommes, femmes, mode d’emploi (Claude Lelouch)
1996 - Un air si pur (Yves Angelo)
1997 - Le Bossu (Philippe De Broca)
1998 - Par coeur (Benoît Jacquot)
1998 - Rien sur Robert (Pascal Bonitzer)
1998 - Pas de scandale (Benoît Jacquot)
2000 - Barnie et ses petites contrariétés (Bruno Chiche)
2002 - Le coût de la vie (Philippe Le Guay)
2003 - Confidences trop intimes (Patrice Leconte)
2005 - La cloche a sonné (Bruno Herbulot)
2006 - Jean - Philippe (Laurent Tuel)
2007 - Molière (Laurent Tirar


Ils sont fans de Fabrice Luchini
0529 est fan de Fabrice Luchini
0529
 

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles