Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
David Caruso David Caruso
Patrick Bruel Patrick Bruel
Tomer Sisley Tomer Sisley
Kristen Stewart Kristen Stewart
 
Articles associées à Faudel
Faudel
Faudel
Faudel
Il n'y a pas d'article sur Faudel.


Ecrire un article sur Faudel


Photos associées à Faudel

Faudel n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Faudel
Vrai nom : Faudel Belloua
Date de naissance : 06-06-1978
Ville de naissance : Mantes-la-Jolie
Pays de naissance : France
Faudel Belloua, chanteur de raï et acteur français est né à Mantes-la-Jolie le 6 Juin 1978.

Dés 1990, il chante dans "Les étoiles du Raï" crée par Assim Ozadanir. Ensembles ils vont reprendre des tubes de Cheb Mami, Cheb Khaled et Chaba Zahouania.

En 1993 Chaba Zahouania devient son manager et l'emporte vers la célébrité.

1996, Faudel participe au Printemps de Bourges dans la catégorie nouveaux talents.

1997, premier album "Baïda", avec le succès de la chanson "Tellement N'Brick" vendue à prés de 350 000 exemplaires.

1999, Faudel est récompensé aux Victoires de la musique, et reçoit le prix de la révélation de l'année. Cette même année le chanteur joue dans "Jésus" de Serge Moati.

Il enchaîne en 2000 avec le film "Les battements d'ailes du papillon" au côté d'Audrey Tautou.

En 2001 il tourne dans la série "Le pion" et dans la même année sort son deuxième album "Samra".

Sur son 3eme album paru en 2003, il reprend des titres comme "Ne me quittes pas" ou "Comme d'habitude".

2006, L'album "Mondial Corrida" sort dans les bacs.

2007, Faudel est cité comme réussite professionnelle par l'UMP, équipe de Nicolas Sarkosy, ce qui lui vaudra de se faire traiter de bouffon par son public...le chanteur, déçu, tentera de mettre fin à ses jours...

En 2002 Faudel devient papa d'un petit garçon prénommé Enzy.

Sa discographie :


1997 : Baida
1998 : 1, 2, 3 Soleils, album live avec Cheb Khaled et Rachid Taha
2001 : Samra
2003 : Un Autre Soleil
2006 : Mundial Corrida
2009 : Radio Raï


Ils sont fans de Faudel
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles