Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
José Garcia José Garcia
Tom Hanks Tom Hanks
50 Cent 50 Cent
Wentworth Miller Wentworth Miller
 
Articles associées à Francis Lalanne
Francis Lalanne
Francis Lalanne
Francis Lalanne
Francis Lalanne, célibataire
La compagne de Francis Lalanne l'a quitté après 15 ans de vie commune
Lire l'article
 


Photos associées à Francis Lalanne



Edition d'une biographie
Biographie de Francis Lalanne
Vrai nom : Francis Lalanne
Date de naissance : 08-08-1958
Ville de naissance : Bayonne
Pays de naissance : France
Auteur, compositeur-interprète, Francis Lalanne est né le 8 Aout 1958 à Bayonne. Il a 2 frères, René et Jean Félix. Après une enfance passée entre la France et l'Uruguay (pays natal de sa mére) il prend des cours d'art dramatique au conservatoire de Marseille.

A l'âge de 18 ans il monte à Paris,baccalauréat en poche,pour s'inscrire à la Sorbonne.

1979, il enregistre un premier album "Rentre chez toi" qui sera diffusé sur les ondes radio, et deviendra vite un succès.

1980, sort son deuxième album "Francis Lalanne".

Les années suivantes, le chanteur va donner des concerts en Europe mais également dans beaucoup de pays comme l'Algérie, l'Amérique Latine, l'Autriche, le Canada...

Francis Lalanne a également écrit plusieurs recueils de poésie et des romans parmi lesquels "Les Carnets de Lucifer", "D'amour et de mots", "Drac ou le soliloque du vampire"...

Avec son frère René Manzor, co-produit en 1986 le film "Le passage", puis "3615 code père Noël" en 1990.

Cet artiste, pluridisciplinaire, a aussi des engagements politiques et humanitaires. C'est ainsi qu'en 2007 il a composé une chanson pour dénoncer la guerre civile au Darfour, puis cette même année annoncé sa candidature aux élections législatives de Juin.

Francis Lalanne est marié à Stella Sulak. Ensemble ils ont eu 4 enfants, 3 filles et un garçon.

Sa discographie :

1979 : Rentre chez toi
1980 : Francis Lalanne
1981 : Toi mon vieux copain
1982 : Celle qui m'a emmené
1984 : Amis d'en France
1985 : Coup de foudre
1986 : Mai 86
1988 : De Corazón
1990 : Avec toi
1992 : Tendresses
1994 : Les Inédits
1996 : Face cachée
2000 : Sans papiers
2003 : D'une vie à l'autre
2005 : Reptile
2009 : Ouvrir son coeur


Ils sont fans de Francis Lalanne
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles