Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Benjamin Castaldi Benjamin Castaldi
Keira Knightley Keira Knightley
Tori Spelling Tori Spelling
Raphaël Raphaël
 
Articles associées à François Cluzet
François Cluzet
François Cluzet
François Cluzet
Il n'y a pas d'article sur François Cluzet.


Ecrire un article sur François Cluzet


Photos associées à François Cluzet

François Cluzet n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de François Cluzet
Vrai nom : François Cluzet
Date de naissance : 21-09-1955
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
François Cluzet est né le 21 septembre 1955 à Paris. Il abandonne ses études pour réaliser son rêve de devenir acteur.

Il commence par prendre des cours de théâtre, puis en 1980, la réalisatrice Diane Kurys le remarque et lui offre son premier rôle au cinéma dans "Cocktail Molotov". Cette même année Claude Chabrol l'engage pour son film "le Cheval d'Orgueil".

La célébrité vient en 1983 lorsqu'il tourne dans "L'été Meurtrier" puis " Vive la sociale". Grâce à ses films, François Cluzet sera récompensé par 2 nominations aux Césars.

En 1987 il tourne dans "Association de Malfaiteurs" de Claude Zidi.

Suivront de nombreux succès parmi lesquels "Force Majeure" en 1988 ou bien encore "Trop belle pour toi" de Bertrand Blier en 1989.

1994, nouvelle collaboration avec Claude Chabrol dans "L'enfer".

Enfin il sera récompensé par le César du meilleur acteur, pour le film de Guillaume Canet"Ne le dis à personne"en 2006.

François Cluzet a eu 2 enfants avec la défunte Marie Trintignant, Blanche, née en 1984, Paul, né en 1993. Puis Joseph et Marguerite, nés de sa relation avec la comédienne Valérie Bonneton.

Sa filmographie :

2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Ma Place au soleil, de Eric de Montalier
2007 : La Vérité ou presque, de Sam Karmann
2006 : Quatre étoiles, de Christian Vincent
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2004 : La Cloche a sonné, de Bruno Herbulot
2003 : Quand je vois le soleil, de Jacques Cortal
2003 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2002 : Mon accident, de Christian Vincent
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Éric Lartigau
2002 : La Famille Guérin, série télévisée
2002 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
2002 : France boutique, de Tonie Marshall
2001 : L'Adversaire, de Nicole Garcia
1998 : L'Examen de minuit, de Danièle Dubroux
1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1998 : Dolce Farniente, de Nae Caranfil
1997 : Rien ne va plus, de Claude Chabrol
1997 : Le Déménagement, d'Olivier Doran
1997 : La Voie est libre, de Stéphane Clavier
1996 : Le Silence de Rak, de Christophe Loizillon
1996 : Enfants de salaud, de Tonie Marshall
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1995 : French Kiss, de Lawrence Kasdan
1995 : Dialogue au sommet, de Xavier Giannoli
1994 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1994 : Le Vent du Wyoming, de André Forcier
1994 : L'Enfer, de Claude Chabrol
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1991 : À demain, de Didier Martiny
1989 : Un tour de manège, de Pierre Pradinas
1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico
1988 : Une affaire de femmes, de Claude Chabrol
1988 : Force majeure, de Pierre Jolivet
1988 : Deux, de Claude Zidi
1988 : Chocolat, de Claire Denis
1987 : Jaune revolver, d'Olivier Langlois
1987 : Association de malfaiteurs , de Claude Zidi
1985 : Rue du départ, de Tony Gatlif
1985 : États d'âme, de Jacques Fansten
1985 : Elsa, Elsa, de Didier Haudepin
1985 : Autour de minuit ('Round Midnight), de Bertrand Tavernier
1984 : Les Enragés, de Pierre-William Glenn
1983 : Vive la sociale !, de Gérard Mordillat
1983 : L'Été meurtrier, de Jean Becker
1982 : Les Fantômes du chapelier, de Claude Chabrol
1982 : Coup de foudre, de Diane Kurys
1980 : Le Cheval d'orgueil, de Claude Chabrol
1979 : Cocktail Molotov, de Diane Kurys


Ils sont fans de François Cluzet
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles