Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Anna Nicole Smith Anna Nicole Smith
Amy Winehouse Amy Winehouse
Denzel Washington Denzel Washington
Johnny Hallyday Johnny Hallyday
 
Articles associées à Gerard Darmon
Gerard Darmon
Gerard Darmon
Gerard Darmon
Il n'y a pas d'article sur Gerard Darmon.


Ecrire un article sur Gerard Darmon


Photos associées à Gerard Darmon

Gerard Darmon n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Gerard Darmon
Vrai nom : Gerard Darmon
Date de naissance : 29-02-1948
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Cet acteur et chanteur français est né un 29 Février 1948 à Paris. D'origine Algérienne, Gérard Darmon, a vécu son enfance rue des artistes, ce qui, pour lui, est un signe du destin.

Tout jeune, ses idoles sont Jerry Lewis et Fernandel, et il dit déjà qu'il sera acteur...ou chanteur...

L'année du bac, il abandonne ses études et part vivre dans un kibboutz, puis revient à Paris suivre des cours d'art dramatique, ayant pour professeur Bernard Bimont. Mais recalé du concours d'entrée au conservatoire supérieur d'art dramatique, il se montrera dans les cafés théâtres aux côtés de Jean Pierre Bacri, durant une dizaines d'années.

En 1973 c'est Roger Hanin qui le repère et quelques temps plus tard, Gérard Darmon tourne dans le film de Gérard Oury "Les aventures de rabbi Jacob".

1980, on le voit dans "Diva" de Jean Jacques Beineix
et en 1982, il rencontrera Alexandre Arcady pour "Le grand pardon".

L'année 1983 il sera au générique de bons nombres de films tels : "Les princes" de Tony Gatlif, "37°2 le matin" de Jean Jacques Beineix, "Pour Sacha" d'Alexandre Arcady...

On se souviendra en 1994 de sa célèbre danse "La Carioca" en compagnie d'Alain Chabat, pendant le film "La cité de la peur" des nuls.

Il retrouve un rôle en 2001, grâce à Alain Chabat qui l'engage dans son film "Astérix : mission Cléopatre".

2003, il enregistre deux albums "Au milieu de la nuit puis "Dancing", admirateur de franck Sinatra et autres crooners.

Il se produira aussi au théâtre en cette année 2007, et ce jusqu'en début 2008, dans une pièce d'Amanda Sthers "Thalasso".

Décembre 2008, signera son troisième album "On s'aime".

Compagnon d'Anaïs Jeanneret, avant d'épouser l'actrice l'actrice Mathilda may, avec qui il a eu deux enfants, Gérard Darmon est assez discret sur sa vie privée.

Sa filmographie
1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury
1975 : Le Faux-cul, de Roger Hanin
1979 : On efface tout, de Pascal Vidal
1980 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1982 : Le Grand Pardon, de Alexandre Arcady
1982 : Les Princes, de Tony Gatlif
1982 : La Baraka, de Jean Valère
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto
1983 : Le Grand Carnaval, de Alexandre Arcady
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1984 : Liberté, égalité, choucroute, de Jean Yanne
1985 : On ne meurt que deux fois, de Jacques Deray
1985 : Les Loups entre eux, de José Giovanni
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1985 : Rue du départ, de Tony Gatlif
1986 : Le Beauf, de Yves Amoureux
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1989 : Il y a des jours... et des lunes, de Claude Lelouch
1990 : Gaspard et Robinson, de Tony Gatlif
1990 : Pour Sacha, de Alexandre Arcady
1990 : Passport, de Gueorgui Danelia
1991 : Vagabond, de Ann Le Monnier : Quentin
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1992 : Le Grand Pardon 2, de Alexandre Arcady
1992 : Tout ça... pour ça !, de Claude Lelouch
1994 : Le Voleur et la menteuse, de Paul Boujenah
1994 : La Lune et le Teton, de José Juan Bigas Luna
1994 : La Cité de la peur, de Alain Berbérian
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1998 : Les Grandes Bouches, de Bernie Bonvoisin
2001 : Astérix : mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : Le Boulet, de Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2001 : L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan
2002 : Le Cœur des hommes, de Marc Esposito
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, de Eric Lartigau
2003 : Mariage mixte, de Alexandre Arcady
2004 : Pédale dure, de Gabriel Aghion
2005 : Emmenez-moi, de Edmond Bensimon
2005 : Les Parrains, de Frédéric Forestier
2006 : Le Cœur des hommes 2, de Marc Esposito
2007 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula
2007 : Le piège américain, de Charles Binamé
2009 : Celle que j'aime, de Elie Chouraqui

Sa discographie:

2003:"Au milieu de la nuit"
2006:"Dancing"
2008"On s'aime"


Ils sont fans de Gerard Darmon
Sma est fan de Gerard Darmon
Sma
 
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles