Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Patrick Timsit Patrick Timsit
Gary Dourdan Gary Dourdan
Fergie Fergie
Daniel Craig Daniel Craig
 
Articles associées à Gerard Depardieu
Gerard Depardieu
Gerard Depardieu
Gerard Depardieu
Toutes les sorties du 5 novembre : "Bouquet final", "Saw ...
La listes des films qui sortiront dans les salles françaises mercredi 5 novembre.
Lire l'article
 
Guillaume Depardieu s'est éteint
Guillaume Depardieu est décédé lundi 13 octobre 2008 à l'hôpital de Garches (Hauts-de-Seine)
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Gerard Depardieu


Photos associées à Gerard Depardieu

Gerard Depardieu n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Gerard Depardieu
Vrai nom : Gérard Xavier Marcel Depardieu
Date de naissance : 27-12-1948
Ville de naissance : Chateauroux
Pays de naissance : Franc
Gérard Xavier Marcel Depardieu est né le 27 décembre 1948 à Châteauroux. Il est à la fois acteur, producteur de cinéma français et homme d'affaires.

Il est le fils de René Depardieu, un tôlier-formeur et sapeur-pompier bénévole. Gérard Depardieu grandit dans une famille ouvrière au milieu de cinq frères et sœurs.

A 16 ans, il quitte Châteauroux pour Paris où il suit des cours de comédie.

Alain Doutey le prend sous son aile. Il y rencontre Élisabeth Guignot, qu'il épouse en 1970 et avec qui il a deux enfants : Guillaume en 1971 et Julie en 1973.

En 1974, il est révélé aux côtés de Patrick Dewaere et Miou-Miou dans les Valseuses de Bertrand Blier. C'est un grand succès mais fait aussi scandale en raison des dialogues et de la sexualité des personnages.

Le public découvre le grand talent de l'acteur à passer du drame à la comédie avec une incroyable aisance.

Il tourne avec tous les grands du cinéma, Pialat, Resnais, Blier, Truffaut et bien d'autres.

Le cinéma américain lui propose des premiers rôles comme dans Green Card de Peter Weir avec Andie MacDowell en 1990.

Dans les années 90, il multiplie les succès dans des comédies : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi, Le Placard de Francis Veber.

En 2004, son rôle de flic dans le film 36 Quai des Orfèvres lui vaut un succès énorme.

Gérard Depardieu était l'acteur français le mieux payé en 2005 avec 3,2 millions d'euros de gains estimés, soit environ 800 000 euros pour chacun de ses films sorti en 2005.

Après un mariage de presque 20 ans, Gérard Depardieu se sépare d'Elisabeth Guignot au début des années 90. Il rencontre la top-model Karine Silla avec qui il a une fille, Roxane, en janvier 1992.

Il a ensuite, pendant 7 ans, une relation avec l'actrice Carole Bouquet, qu'il a épousé en 1998.

Filmographie :

2009 : Diamant 13, de Gilles Béat
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Thomas Langmann et Frédéric Forestier
2007 : Les Enfants de Timplebach, de Nicolas Bary
2007 : L'ennemi public n°1, (L'instinct de mort) de Jean-François Richet
2007 : L'Affabulata, de Mimmo Calopresti
2007 : Disco, de Fabien Onteniente
2007 : Bastardi, d'Andres Alce Melondando
2007 : Babylon A.D., de Mathieu Kassovitz
2007 : Michou d'Auber, de Thomas Gilou
2006 : La Môme, d'Olivier Dahan
2005 : Quand j'étais chanteur, de Xavier Giannoli
2005 : Olé !, de Florence Quentin
2005 : Je préfère qu'on reste amis..., d'Éric Toledano et Olivier Nakache
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : Boudu, de Gérard Jugnot
2004 : RRRrrrr!!!, d'Alain Chabat
2004 : Les Temps qui changent, d'André Téchiné
2004 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal
2003 : San-Antonio, de Frédéric Auburtin
2003 : Nathalie..., d'Anne Fontaine
2002 : Tais-toi !, de Francis Veber
2002 : Bon voyage, de Jean-Paul Rappeneau
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : Vidocq, de Pitof
2001 : Streghe verso Nord, de Giovanni Veronesi
2001 : Between Strangers, d'Edoardo Ponti
2000 : Vatel, de Roland Joffé
2000 : Le Placard, de Francis Veber
1999 : Un pont entre deux rives, co-réalisé avec Frédéric Auburtin
1999 : Les Acteurs, de Bertrand Blier
1999 : Astérix et Obélix contre César, de Claude Zidi
1997 : XXL, d'Ariel Zeitoun
1996 : Le Plus Beau Métier du monde, de Gérard Lauzier
1996 : L'Agent secret, de Christopher Hampton
1996 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1996 : Bogus, de Norman Jewison
1995 : Le Garçu, de Maurice Pialat
1995 : Décroche les étoiles, de Nick Cassavetes
1994 : My Father, ce héros (My Father the Hero), de Steve Miner
1994 : Le Colonel Chabert, d'Yves Angelo
1994 : Élisa, de Jean Becker
1993 : Hélas pour moi, de Jean-Luc Godard
1993 : Germinal, de Claude Berri
1992 : Patrick Dewaere, de Marc Esposito
1992 : François Truffaut, portraits volés, de Michel Pascal et Serge Toubiana
1992 : 1492 : Christophe Colomb, de Ridley Scott
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1991 : Mon père, ce héros, de Gérard Lauzier
1991 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1990 : Uranus, de Claude Berri
1990 : Green Card, de Peter Weir
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1989 : Trop belle pour toi, de Bertrand Blier
1988 : Drôle d'endroit pour une rencontre, de François Dupeyron
1988 : Camille Claudel, de Bruno Nuytten
1987 : Sous le soleil de Satan, de Maurice Pialat
1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier
1986 : Les Fugitifs, de Francis Veber
1986 : Jean de Florette, de Claude Berri
1985 : Police, de Maurice Pialat
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Le Tartuffe, de Gérad Depardieu
1984 : Fort Saganne, d'Alain Corneau
1983 : Les Compères, de Francis Veber
1983 : La Lune dans le caniveau, de Jean-Jacques Beineix
1982 : Le Grand Frère, de Francis Girod
1982 : Danton, d'Andrzej Wajda
1981 : La Femme d'à côté, de François Truffaut
1981 : La Chèvre, de Francis Veber
1980 : Mon oncle d'Amérique, d'Alain Resnais
1980 : Loulou, de Maurice Pialat
1980 : Le Dernier Métro, de François Truffaut
1980 : Je vous aime, de Claude
1980 : Inspecteur la Bavure, de Claude Zidi
1979 : Le Grand Embouteillage (L'ingorgo, una storia impossibile), de Luigi Comencini
1979 : Buffet froid, de Bertrand Blier
1978 : Le Sucre, de Jacques Rouffio
1977 : Préparez vos mouchoirs, de Bertrand Blier
1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
1976 : René la Canne, de Francis Girod
1976 : La Dernière Femme (L'ultima donna), de Marco Ferreri
1976 : Je t'aime moi non plus, de Serge Gainsbourg
1976 : Barocco, d'André Téchiné
1975 : Sept Morts sur ordonnance, de Jacques Rouffio
1974 : Vincent, François, Paul..., et les autres de Claude Sautet
1974 : La Femme du Gange, de Marguerite Duras
1973 : Stavisky..., d'Alain Resnais
1973 : Les Valseuses, de Bertrand Blier
1973 : Les Gaspards, de Pierre Tchernia
1972 : Le Viager, de Pierre Tchernia
1972 : La Scoumoune, de José Giovanni
1971 : Un peu de soleil dans l'eau froide, de Jacques Deray
1970 : Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques, de Michel Audiard
1965 : Christmas Carol (film inachevé), d'Agnès Varda

Télévision :

2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan
2002 : Volpone, de Frédéric Auburtin
2002 : Ruy Blas, de Jacques Weber
2001 : Napoléon, d'Yves Simoneau
2000 : Les Misérables, de Josée Dayan
1998 : Balzac, de Josée Dayan
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan
1970 : Nausicaa, d'Agnès Varda

Récompenses :

1991 : César du meilleur acteur pour Cyrano de Bergerac
1990 : Festival de Cannes 1990, prix d'interprétation masculine pour Cyrano de Bergerac
1981 : César du meilleur acteur pour le Dernier Métro

Théâtre :

2004 : La Bête dans la jungle au théâtre de la Madeleine, Paris
1999 : Les portes du ciel de Jacques Attali au théâtre de Paris avec Jean-Marie Winling, Jean-Michel Dupuis, Barbara Schulz sur une mise en scène de Stéphane Hillel (thème : la fin de Charles Quint)
1986 : Lily Passion avec Barbara
1985 : Tartuffe de Molière avec François Perrier
1973 : La Chevauchée sur le lac de Constance de Peter Handke

Bibliographie :

2006 : L'insoumis - Biographie écrite par Bernard Violet - Edition Fayard
2004 : Vivant - Entretiens biographique avec Laurent Neumann - Edition Plon


Ils sont fans de Gerard Depardieu
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles