Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Evelyne Thomas Evelyne Thomas
David Charvet David Charvet
Fabien Barthez Fabien Barthez
Michael Schumacher Michael Schumacher
 
Articles associées à Guillaume Canet
Guillaume Canet
Guillaume Canet
Guillaume Canet
Toutes les sorties du 15 octobre (J-3) : Ben Stiller sur la route de Coluche
La liste des films qui sortiront dans les cinémas français le 15 octobre.
Lire l'article
 
Marion Cotillard et Guillaume Canet à nouveau ensemble dans un film
Marion Cotillard et Guillaume Canet forment un joli couple, les deux acteurs français ont déjà tournés ensemble dans « Jeux d’enfants », ils seront à nouveau partenaires dans le film « Le dernier vol de Lancaster » adapté du roman de Sylvain Estibal.
Lire l'article
 


Photos associées à Guillaume Canet



Edition d'une biographie
Biographie de Guillaume Canet
Vrai nom : Guillaume Canet
Date de naissance : 10-04-1973
Ville de naissance : Boulogne-Billancourt
Pays de naissance : France
Guillaume Canet est né le 10 avril 1973 à Boulogne-Billancourt. Il est à la fois acteur, réalisateur et scénariste.

Guillaume Canet obtient son premier rôle important au cinéma dans le film Barracuda en 1997. Cependant ce n'est pas ce film qui le révèle au grand publique mais les films En Plein cœur, en 1998, et Je règle mon pas sur le pas de mon père, en 1999.

On découvre son talent dans ces deux films et sa popularité décolle. En effet, à partir de 2000 les réalisateurs le demandent de toutes parts et l'acteur commencent à jouer de de nombreux films tels que Vidocq, La fidélité et Les Morsures de l'aube. Dans ces films il joue aux côtés d'acteurs français très connus.

La même année, il joue même dans un film américain, La plage de Danny Boyle.

Plus tard, Guillaume Canet s'essaye à la réalisation de films. En 2002, il lance son film intitulé Mon idole. En 2006, sort son film Ne le dis à personne. C'est un grand succès pour ce film et Guillaume Canet obtient alors le César du meilleur réalisateur.

En 2007, sa popularité se confirme en tant qu'acteur car il joue tout de même dans trois films différents.

Guillaume Canet a été marié durant 4 ans avec l'actrice, qui était avant mannequin, Diane Kruger.

Aujourd'hui, l'acteur et réalisateur vit avec la célèbre actrice Marion Cotillard.

Filmographie :

2008 : Les Liens du sang, de Jacques Maillot
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2007 : Darling, de Christine Carrière
2007 : Ensemble, c'est tout, de Claude Berri
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2005 : Joyeux Noël, de Christian Carion
2004 : Narco, de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2002 : Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet
2002 : Mon idole, de Guillaume Canet
2001 : Les Morsures de l'aube, d'Antoine de Caunes
2001 : Vidocq, de Pitof
2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle
2000 : La Fidélité, d'Andrzej ?u?awski
1999 : Je règle mon pas sur le pas de mon père, de Rémi Waterhouse
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1998 : En plein cœur, de Pierre Jolivet, adaptation du roman de Georges Simenon, En cas de malheur.
1997 : Barracuda, de Philippe Haïm, prix d'interprétation au Festival de Saint-Jean-de-Luz.
1995 : Le Fils Unique, de Philippe Landoulsi (court-métrage)

Réalisateur :

2006 : Ne le dis à personne
2002 : Mon idole


Ils sont fans de Guillaume Canet

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles