Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Richard Berry Richard Berry
Gerard Darmon Gerard Darmon
Vincent Mcdoom Vincent Mcdoom
Daniel Craig Daniel Craig
 
Articles associées à Guillaume Depardieu
Guillaume Depardieu
Guillaume Depardieu
Guillaume Depardieu
Toutes les sorties du 12 novembre : Angelina Jolie face à "La Bande ...
La liste des longs métrages (hors reprises) qui sortiront sur les écrans français mercredi 12 novembre 2008.
Lire l'article
 
Guillaume Depardieu s'est éteint
Guillaume Depardieu est décédé lundi 13 octobre 2008 à l'hôpital de Garches (Hauts-de-Seine)
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Guillaume Depardieu


Photos associées à Guillaume Depardieu



Edition d'une biographie
Biographie de Guillaume Depardieu
Vrai nom : Guillaume Depardieu
Date de naissance : 07-04-1971
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Guillaume Depardieu est né le 7 Avril 1971. Il est le fils du très célèbre acteur français, Gérard Depardieu.

Guillaume Depardieu a commencé sa carrière d'acteur sans trop de soucis car il jouait, dès son enfance, dans les films que son père tournait, il était alors figurant.

Son père étant bien entendu très peu disponible, Guillaume Depardieu souffrait beaucoup de cette absence c'est pourquoi il a une une adolescence chaotique (délinquance, drogue, alcool, etc).

Voilà pourquoi dès l'âge de 17 ans il commence à faire de la prison.

Par chance, lorsqu'il a 20 ans, Guillaume Depardieu réussit à obtenir son premier rôle important dans un film de cinéma, Tous les matins du monde d'Alain Corneau.

Ce film lui a été bénéfique car le jeune acteur se reprend en main et enchaîne de nombreux films par la suite.

En 1995, il obtient le César du meilleur espoir masculin pour son interprétation dans le film Les Apprentis. Malheureusement cette même année il vit aussi un malheureux drame : une chute en moto. Après de nombreuses opérations vaines il se fait amputer d'une jambe 8 ans plus tard.

En 1999, Guillaume Depardieu épouse Elise Ventre et ont une fille un an plus tard.

En 2003, l'acteur fonde la "Fondation Guillaume Depardieu" pour se faire le porte-parole des personnes atteintes d'infections nosocomiales. La même année il est condamné à neuf mois de prison avec sursis pour avoir tiré un coup de feu lors d'une rencontre avec l'un de ses fans.

En 2004, il lance son livre autobiographique.

Il meurt le 13 octobre 2008 des suites d'une pneumonie foudroyante.

Filmographie :

2008 : Versailles, de Pierre Schoeller
2007 : Les Yeux bandés, de Thomas Lilti
2007 : Ne touchez pas la hache, de Jacques Rivette
2006 : Célibataires, de Jean-Michel Verner
2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan (TV)
2003 : Process, de C.S. Leigh
2002 : Peau d'ange
2002 : Napoléon
2002 : Le pharmacien de garde
2001 : Amour, prozac et autres curiosités
2000 : Les Misérables
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Savadori
1999 : Pola X, de Leos Carax
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan (Série TV)
1998 : Comme elle respire, de Pierre Salvadori
1997 : Alliance cherche doigt, de Jean-Pierre Mocky
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1993 : Cible émouvante, de Pierre Salvadori
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau (figuration)
1986 : Jean de Florette, de Claude Berri (figuration)
1974 : Pas si méchant que ça, de Claude Goretta (figuration)

Récompenses :

1995 : César du Meilleur Espoir Masculin pour Les Apprentis, de Pierre Salvadori

Bibliographie :

2004 : Tout donner - Guillaume Depardieu - Marc-Olivier Fogiel - Édition Plon


Ils sont fans de Guillaume Depardieu
Guillaume Depardieu n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles