Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Arielle Dombasle Arielle Dombasle
David Charvet David Charvet
Tony Parker Tony Parker
Bertrand Cantat Bertrand Cantat
 
Articles associées à Gwen Stefani
Gwen Stefani
Gwen Stefani
Gwen Stefani
Gwen Stefani à nouvelle fois maman !
Gwen stefani a donné naissance à son deuxième fils
Lire l'article
 
Gwen Stefani, lance le parfum L.
Après les vêtements, la chanteuse Gwen Stefani, lance le parfum L.
Lire l'article
 


Photos associées à Gwen Stefani



Edition d'une biographie
Biographie de Gwen Stefani
Vrai nom : Gwen Renee Stefani
Date de naissance : 03-10-1969
Ville de naissance : Anaheim, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
Gwendolyn Renée Stefani est née le 3 octobre 1969 à Fullerton en Californie. Elle est la leader du célèbre groupe No Doubt. C'est à la fois une chanteuse, une compositrice et une styliste.

En 1986, un de ses frères, Eric, la pousse à rejoindre en tant que choriste le groupe No Doubt qu'il a formé. L'année suivante, suite au suicide du chanteur John Spence, le groupe va mal.

Gwen Stefani ne se sent pas prête de devenir la chanteuse principale du groupe. Elle le devient après que l'ancien trompettiste du groupe, Alan Meade, qui prend ce rôle, quitte à son tour No Doubt.

Le premier album du groupe intitulé No Doubt sort en 1992, mais ne connaît pas de succès. Le groupe n'ayant pas le soutien de sa maison de disque, décide d'auto-produire l'opus suivant, Beacon Street Collection en 1995.

Le troisième album, Tragic Kingdom sera un énorme succès mondiale avec plus de 15 millions d'exemplaires vendus.

Gwen Stefani a alors de plus en plus d'influence au sein du groupe. Cela ne conviendra pas à son frère qui décide de tout quitter pour se consacrer à son métier de dessinateur pour Les Simpsons.

En 2000, sort Return of Saturn. L'année suivante sort Rock Steady, le dernier album du groupe.

La chanteuse se lance dans une carrière solo avec Love. Angel. Music. Baby. qui sort en 2004.

En 2005, elle est nommée aux Grammy Awards dans la catégorie Meilleure chanteuse Pop, puis l'année suivante dans les catégories Disque de l'année, Album de l'année, Meilleure chanteuse pop de l'année, Meilleur album pop de l'année et Collaboration rap.

Gwen Stefani sort son second album en décembre 2006, le single The Sweet Escape feat. Il est vendu à plus de 7 200 000 exemplaires.

De plus ses lignes de vêtements L.A.M.B. et Harajuku Lovers ont un grand succès.

La chanteuse est maintenant compagne du musicien Gavin Rossdale et est maman de deux garçons : Kingston James McGregor, âgé de deux ans et Zuma Nesta Rock, né le 21 août 2008.

Discographie :

Solo :

2006 : The Sweet Escape
2004 : Love. Angel. Music. Baby

No Doubt :

2001 : Rock Steady
2000 : Return of Saturn
1995 : Tragic Kingdom
1995 : The Beacon Street Collection
1992 : No Doubt


Ils sont fans de Gwen Stefani

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles