Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Jack Nicholson Jack Nicholson
Demi Moore Demi Moore
Jim Carrey Jim Carrey
Dany Boon Dany Boon
 
Articles associées à Heath Ledger
Heath Ledger
Heath Ledger
Heath Ledger
Heath Ledger sur petit écran
La vie du célébre acteur, Heath Ledger, décédé le 22 janvier 2008, a inspiré une célèbre série télé.
Lire l'article
 
Film : The Dark Knight, Le Chevalier Noir
Le Chevalier Noir sous son titre original The Dark Knight sort au cinéma le 13 Août 2008.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Heath Ledger


Photos associées à Heath Ledger



Edition d'une biographie
Biographie de Heath Ledger
Vrai nom : Heath Andrew Ledger
Date de naissance : 04-04-1979
Ville de naissance : Perth
Pays de naissance : Australie
Heathcliff Andrew Ledger nait un 4 Avril 1979 à à Perth, en Australie.

Tout jeune il se passionne pour le cinéma...et la cuisine ! C'est à 17 ans qu'il décide de se consacrer totalement au cinéma. Pour ça, il part pour Sydney avec son meilleur ami, et à la fin des années 1990 il obtient de petits rôles dans des séries américaines comme "Sweat".

1996, il est choisi pour jouer dans "Blackrock" un film australien à petit budget.

En 2000, sa carrière prend un tournant, en effet, il joue dans "the Patriot" aux côtés de Mel Gibson, et le film reçoit un succès commercial.

Heath Ledger voit sa carrière propulsée et il voit arriver beaucoup de propositions.

2006, Ang Lee le choisit pour jouer "Le secret de Brokeback moutain", le film est une réussite et Heath Ledger est nommé aux Oscars pour sa performance.

Sa vie privée lui prête de multiple liaisons avec des starlettes. Il a eu une fille avec l'actrice Michelle Williams.

Janvier 2008 Heath Ledger décède à son domicile victime d'une intoxication médicamenteuse. Il repose aujourd'hui au cimetière de Karrakatta à Perth, Australie, auprès des siens.

Sa filmographie :

1996 : Sweat (rôle du jeune cycliste gay)
1997 : Roar
1997 : Home and Away
1997 : Blackrock
1999 : 10 bonnes raisons de te larguer
1999 : Two Hands
2000 : The Patriot, le chemin de la liberté, de Roland Emmerich
2001 : Chevalier, de Brian Helgeland – William Tatcher/Ulrich Von Liechtenchtein
2001 : À l'ombre de la haine, de Marc Forster
2002 : The Four Feathers (Frères du désert), de Shekhar Kapur
2003 : Ned Kelly, de Gregor Jordan
2003 : Le Purificateur, de Brian Helgeland
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Le Secret de Brokeback Mountain, d'Ang Lee
2005 : Casanova, de Lasse Hallström
2005 : Les Seigneurs de Dogtown, de Catherine Hardwicke
2006 : Candy, de Neil Armfield
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2008 : The Dark Knight, de Christopher Nolan


Ils sont fans de Heath Ledger

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles