Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Nikos Aliagas Nikos Aliagas
Patricia Kaas Patricia Kaas
Harry Roselmack Harry Roselmack
Jean-Claude Brialy Jean-Claude Brialy
 
Articles associées à Hélène de Fougerolles
Hélène de Fougerolles
Hélène de Fougerolles
Hélène de Fougerolles
Il n'y a pas d'article sur Hélène de Fougerolles.


Ecrire un article sur Hélène de Fougerolles


Photos associées à Hélène de Fougerolles

Hélène de Fougerolles n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Hélène de Fougerolles
Vrai nom : Hélène Christine Rigoine de Fougerolles
Date de naissance : 25-02-1973
Ville de naissance : Vannes
Pays de naissance : France
Hélène Christine Rigoine de Fougerolles est née le 25 Février à Vannes. Actrice française, Hélène est la fille de Alain Rigoine de Fougerolles et d'Anne Saumay de Laval. Elle est la sœur de May Rigoine de Fougerolles, et demi sœur de Thierry Rigoine de Fougerolles et de Pierre Rigoine de Fougerolles.

Ses études l'oriente tout d'abord vers un CAP de esthétique-cosmétique, mais très vite elle s'inscrit à différents cours d'art dramatique et fréquente même, pendant quelques jours, l'Actors Studio à New York.

1992 premières apparitions dans une sitcom "Le collège des cœurs brisés", et en 1993, Jean Pierre Mocky lui offre un rôle dans "Le mari de Léon".

1994, un petit rôle dans "La reine Margot" de Patrice Chéreau. Cette même année, on peut la voir dans "La cité de la peur" et "Le péril jeune".

1999 au côté de Léonardo Di Caprio c'est dans "La plage" qu'on l'a remarque vraiment.

2001, Hélène reçoit le prix Romy Schneider pour son rôle dans "Va savoir" de Jacques Rivette.

2003, Gérard Krawczyk l'a fait tourner dans "Fanfan la tulipe".

Sa filmographie :

1992 : Le Mari de Léon de Jean-Pierre Mocky
1993 : L'histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel
1993 : Jeanne la pucelle - Les prisons de Jacques Rivette
1993 : Thunder ten tronckh d'Alban Guitteny (court-métrage)
1993 :La Cité de la peur de Alain Berbérian
1993 : La Reine Margot de Patrice Chéreau
1994 : Tina et le revolver de Romain Baboeuf (court-métrage)
1995 : Le Péril jeune de Cédric Klapisch
1995 : Act Up 2 de Philippe Gautier (court-métrage)
1996 : Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch
1996 : La Divine Poursuite de Michel Deville
1997 : La leçon de Monsieur Paillasson de Michel Fessler (court-métrage)
1997 : Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
1997 : Que la lumière soit ! de Arthur Joffé
1998 : The Fall de Andrew Piddington
1998 : De source sûre de Laurent Tirard (court-métrage)
1999 : La Plage de Danny Boyle
1999 : Le Prof de Alexandre Jardin
1999 : Un café… l’addition de Félicie Dutertre et François Rabes (court-métrage)
2000 : Mortel transfert de Jean-Jacques Beineix
2000 : Maman les petits bateaux de Régis Wargnier (court-métrage)
2001 : Le Raid de Djamel Bensalah
2001 : Va savoir de Jacques Rivette
2001 : Lapin intégral de Cécilia Rouaud (court-métrage)
2002 : The sea de Baltasar Kormakur
2003 : Fanfan la Tulipe de Gérard Krawczyk
2003 : Ne quittez pas ! d' Arthur Joffé
2004 : Innocence de Lucile Hadzihalilovic
2004 : Le Plus Beau Jour de ma vie de Julie Lipinski
2004 : Les Gens honnêtes vivent en France de Bob Decout
2006 : Les Aristos de Charlotte de Turckheim
2006 : Incontrôlable de Raffy Shart
2006 : Pardonnez-moi de Maïwenn Le Besco
2007 : Belles d'été de Denis Parent
2007 : New Délire de Eric Le Roch
2007 : L'Ecart de Vincenzo Marano
2008 : Sans état d'âme de Vincenzo Manaro
2008 : Les dents de la nuit de Vincent Lobelle et Stephen Cafiero
2009 : Mutants de David Morley


Ils sont fans de Hélène de Fougerolles
Hélène de Fougerolles n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles