Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Jessica Biel Jessica Biel
Kate Moss Kate Moss
Anne-Sophie Lapix Anne-Sophie Lapix
Marion Cotillard Marion Cotillard
 
Articles associées à Hilary Swank
Hilary Swank
Hilary Swank
Hilary Swank
Hilary Swank et ses nouveaux hobbies
Hilary Swank tourne un nouveau film et se découvre une nouvelle passion.
Lire l'article
 


Photos associées à Hilary Swank



Edition d'une biographie
Biographie de Hilary Swank
Vrai nom : Hilary Ann Swank
Date de naissance : 30-07-1974
Ville de naissance : Lincoln, Nebraska
Pays de naissance : Etats-Unis
Née un 30 Juillet 1974 à Lincoln (Nebraska), Hilary Ann Swank est actrice américaine d'origine espagnole et américaine.

Stephen Swank, son père, était officier dans la Garde nationale aérienne avant de devenir représentant de commerce sa mère était Judy Clough, elle a un frère, Dan.

A l'école,elle participe à des pièces de théâtres, et c'est à l'âge de neuf ans qu'elle joue dans le livre de la jungle.

Au lycée de Sehome, elle s'implique dans les "Olympiades Juniors" et au cours d'un championnat de natation se classe 5eme. Elle a 16 ans.

1997, Hilary joue dans "Beverly Hills 90210", cette expérience durera une année.

1999, premier grand rôle pour Hilary dans "Boys Don't Cry", où elle interprète une homosexuelle. Ce rôle lui vaut le Golden Globe de la meilleure actrice et l'Oscar de la meilleure actrice.

2001, aux côtés d'acteur tels que Al Pacino et Robin Williams dans "Insomnia".

2005, "Million Dollar Baby" de clint Eastwood lui apportera vraiment la gloire avec un second Oscar de la meilleure actrice

2008, Mira Nair lui offre un rôle au côté de Richard Gere dans "Amelia".

Sa filmographie :

1992 : Buffy, Tueuse de Vampires (Buffy the vampire slayer)
1994 : Miss Karaté Kid (The Next Karate Kid), un film d'action.
1999 : Boys Don't Cry, un drame.
2000 : Intuitions (The Gift)
2001 : L'Affaire du collier (The Affair of the Necklace), une fresque historique.
2001 : Le Cadeau
2002 : Insomnia
2003 : Fusion (The Core)
2004 : Million Dollar Baby de Clint Eastwood
2004 : Red dust de Tom Hooper
2006 : The Black Dahlia (Le Dahlia noir) un policier de Brian de Palma
2007 : Écrire pour exister
2007 : Les Châtiments (The Reaping)
2008 : P.S. I Love You, une comédie.
2008 : Birds of America
2009 : Amelia
2009 : Betty Anne Waters
2010 :The Resident


Ils sont fans de Hilary Swank
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles