Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Kevin Bacon Kevin Bacon
Michelle Rodriguez Michelle Rodriguez
Adam Sandler Adam Sandler
Cindy Crawford Cindy Crawford
 
Articles associées à Hugh Grant
Hugh Grant
Hugh Grant
Hugh Grant
Agression chocolatée pour Hugh Grant
Alors qu'il s'était rendu à une fête d'anniversaire, l'acteur anglais Hugh Grant a été victime d'une agression aux saveurs très particulières.
Lire l'article
 


Photos associées à Hugh Grant



Edition d'une biographie
Biographie de Hugh Grant
Vrai nom : Hugh John Mungo Grant
Date de naissance : 09-09-1960
Ville de naissance : Londres
Pays de naissance : Angleterre
Hugh Grant l'acteur au sourire enjôleur, bien que né en Angleterre est issu d'une famille aisée d'origine écossaise.
Sa mère Fynvola Susan Mac Lean, était professeur, son père James Murray Grant, un artiste pas très reconnu.La famille comprend également un fils James l'aîné de Hugh.

Il commença sa scolarité à l'école Wetherby School, puis Latymer Upper School, pour terminer ses études il se dirigea vers le New Collège à Oxford, afin d'y apprendre la langue anglaise.
Il devint un membre notoire du club Piers Gaveston Society.

A 22 ans bien que s'appelant encore Hughie Grant, il fait ses débuts dans un téléfilm "Privileged".
Suivirent ensuite trois longues années d'attente avant de recevoir des offres pour des séries télévisées.

En 1987 il tourne dans" Maurice "de James Ivory, il y incarne à la perfection le rôle d'un homosexuel.
Sa prouesse dans ce rôle lui vaudra "Le prix du meilleur acteur au festival de Venise".

Il tournera par la suite différents films à Hollywood sans vraiment décrocher la notoriété à laquelle il aspire.

En 1999, aux côtés de Julia Roberts "Coup de foudre à Notting Hill " il remporte un immense succès.

Il rêve de jouer les mauvais garçons, il s'y essaie dans "escrocs mais pas trop " en 2000, mais n'obtient pas le succès espéré.

En 2001 "Le journal de Bridget Jones " aux côtés de Sandra Bullock, remporte d'excellentes critiques.

En 2002 il campe le rôle d'un célibataire endurci, dans "Pour un garçon", puis l'amour sans préavis" deux films qui n'ont pas faits de grands remous dans le milieu cinématographique.


Sa vie privée est axée sur deux femmes qui ont le plaisir de partager sa vie, pendant plusieurs années.

Tout d'abord Liz Hurley de 1987 à 2000, ils étaient un des couples les plus glamour du moment. Malheureusement en 1995 Hugh s'est fait arrêter par la police, alors qu'il se trouvait dans une situation indécente avec une prostituée, Divine Brown.
Par la suite bien que le couple ne se soit pas séparé, ils connurent des difficultés et se séparèrent officiellement en 2000.

Puis en 2004 il rencontre Jemina Khan, ils vécurent ensemble pendant trois ans se séparèrent en 2007.


Filmographie.
- 1982 : Privileged, de Michael Hoffman
- 1985 : The Last Place on Earth, de Ferdinand Fairfax (feuilleton TV)
- 1985 : The Detective, de Don Leaver (feuilleton TV)
- 1985 : Jenny's War, de Steve Gethers (TV)
- 1985 : Honour, Profit & Pleasure, de Anna Ambrose (TV)
- 1986 : Ladies in Charge, de Richard Bramall, Neville Green, Jane Howell et John Wood (série TV)
- 1986 : The Dream Lover, de Peter Hammond (TV)
- 1986 : Lord Elgin and Some Stones of No Value, de Christopher Miles (TV)
- 1987 : Sur la route de Nairobi (White Mischief), de Michael Radford
- 1987 : Maurice, de James Ivory
- 1988 : La Nuit Bengali, de Nicolas Klotz
- 1988 : Nocturnes, de François Aubry (court-métrage)
- 1988 : The Dawning, de Robert Knights
- 1988 : Le Repaire du ver blanc (The Lair of the White Worm), de Ken Russell
- 1988 : Remando al viento, de Gonzalo Suárez
- 1989 : Le Cavalier masqué (The Lady and the Highwayman), de John Hough (TV)
- 1989 : Champagne Charlie, de Allan Eastman (TV)
- 1989 : Le Secret de Château Valmont (Till We Meet Again), de Charles Jarrott (feuilleton TV)
- 1990 : The Big Man, de David Leland
- 1991 : Impromptu, de James Lapine
- 1991 : Au-delà du désespoir (Our Sons), de John Erman (TV)
- 1991 : The Trials of Oz, de Sheree Folkson (TV)
- 1992 : Lunes de fiel (Bitter Moon), de Roman Polanski
- 1992 : Shakespeare: The Animated Tales, de Leon Garfield (feuilleton TV) (voix)
- 1993 : Night Train to Venice, de Carlo U. Quinterio
- 1993 : Les Vestiges du jour (The Remains of the Day), de James Ivory
- 1994 : The Changeling, de Simon Curtis (TV)
- 1994 : Sirènes (film, 1994) (Sirens), de John Duigan
- 1994 : Quatre mariages et un enterrement (Four Weddings and a Funeral), de Mike Newell
- 1995 : An Awfully Big Adventure, de Mike Newell
- 1995 : L'Anglais qui gravit une colline mais descendit une montagne (The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain), de Christopher Monger
- 1995 : Neuf mois aussi (Nine Months), de Chris Columbus
- 1995 : Raison et sentiments (Sense and Sensibility), de Ang Lee
- 1995 : Le Don du roi (Restoration), de Michael Hoffman
- 1996 : Mesures d'urgence (Extreme Measures), de Michael Apted
- 1999 : Comic Relief: Doctor Who and the Curse of Fatal Death, de John Henderson (vidéo)
- 1999 : Coup de foudre à Notting Hill (Notting Hill), de Roger Michell
- 1999 : Mickey les yeux bleus (Mickey Blue Eyes), de Kelly Makin
- 2000 : Escrocs mais pas trop (Small Time Crooks), de Woody Allen
- 2001 : Le Journal de Bridget Jones (Bridget Jones's Diary), de Sharon Maguire
- 2002 : Pour un garçon (About a Boy), de Chris et Paul Weitz
- 2002 : L'Amour sans préavis (Two Weeks Notice), de Marc Lawrence
- 2003 : Love Actually, de Richard Curtis
- 2004 : Bridget Jones : L'Âge de raison (Bridget Jones: The Edge of Reason), de Beeban Kidron
- 2005 : Travaux, on sait quand ça commence..., de Brigitte Roüan
- 2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
- 2007 : Le Come-Back (Music and Lyrics), de Marc Lawrence


Ils sont fans de Hugh Grant
Sylan est fan de Hugh Grant
Sylan
 

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles