Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Leona Lewis Leona Lewis
Carole Bouquet Carole Bouquet
Pete Dohery Pete Dohery
Kristen Stewart Kristen Stewart
 
Articles associées à Jamel Debbouze
Jamel Debbouze
Jamel Debbouze
Jamel Debbouze
Jamel Debbouze, comédien au grand coeur
Jamel Debbouze vient en aide aux victimes de Gaza
Lire l'article
 
Jamel Debbouze est devenu papa
Mélissa Theuriau et Jamel Debbouze sont les heureux parents d'un petit garçon.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Jamel Debbouze


Photos associées à Jamel Debbouze

Voir toutes les photos de Jamel Debbouze 


Edition d'une biographie
Biographie de Jamel Debbouze
Vrai nom : Jamel Debbouze
Date de naissance : 18-06-1975
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : Etats-Unis
Né le 18 juin 1975 à Paris, Jamel Debbouze est un acteur français d'origine marocaine.

Ainé dans une famille de six enfants, le petit Jamel grandira à Trappes (Yvelines) où ses parents se sont installés en 1979.

Il fait ses débuts au théâtre dans une troupe d'improvisation "Declic Theâtre". Son talent est tel qu'il ira en finale du championnat de France junior de la Ligue d'improvisation française.

1995, Jamel débute sur Radio Nova. Il y tient une chronique "Le cinema de Djamel".

En 1998 sur Canal + il va lancer la version télévisée de son émission radio. La même année sur cette même chaine il va faire un tabac avec la série "H".

Il fera ses premiers pas au cinéma dans "Zonzon" en 1998, puis jouera en 2001 dans "Le fabuleux destin d'Amélie poulain".

2006, Jamel devient co-producteur pour le film qu'il interprète : "Indigénes". Il a reçu avec Samy Naceri, Roschdy Zem, Sami Bouajila et Bernard Blancan le prix d'interprétation masculine du Festival de Cannes.

En 2008 il épouse la journaliste Mélissa Theuriau. De leur union est né Léon.

Sa filmographie :

2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2005 : Angel-A, de Luc Besson
2004 : She hate me, de Spike Lee
2002 : Le Boulet, d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
1999 : Le Ciel, les oiseaux et...ta mère, de Djamel Bensalah
1998-2002 : H (série télévisée), créée par Abd-el-Kader Aoun
1998 : Zonzon, de Laurent Bouhnik
1996 : Y'a du foutage de gueule dans l'air, de Djamel Bensalah


Ils sont fans de Jamel Debbouze
Bb5 est fan de Jamel Debbouze
Bb5
 

Wenta est fan de Jamel Debbouze
Wenta
 

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles