Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Jessica Simpson Jessica Simpson
Gilles Lellouche Gilles Lellouche
Carmen Electra Carmen Electra
Bjork Bjork
 
Articles associées à James Purefoy
James Purefoy
James Purefoy
James Purefoy
James Purefoy ressuscite la série "Le Saint" à la télévision
Le détective Simon Templar, plus connu sous le pseudonyme Le Saint, s'apprête à faire son grand retour à la télévision sous les traits de James Purefoy.
Lire l'article
 


Photos associées à James Purefoy



Edition d'une biographie
Biographie de James Purefoy
Vrai nom : James Purefoy
Date de naissance : 03-06-1964
Ville de naissance : Somerset Angleterre
Pays de naissance : Angleterre
James Brian Mark Purefoy est né le 3 juin 1964 à Somerset en Angleterre.

Après ses études il entre à la Royal Shakespeare Company de Londres.

Il interpèrte au théâtre "Le Roi Lear", "La Tempête" et "MacBeth".

Il débute dans des films et téléfilms dès les années 90 mais son premier succès vient avec le film "Chevalier" et son rôle de Sir Thomas Colville.

En 2002 il joue dans Resident Evil.

Sa carrière prend réellement son essor grace à la série télévisée "Rome" dans laquelle il joue Marc Antoine en 2005 et 2006.

Filmographie :

- 1992 : Angels : Victor
- 1995 : Feast of July : Jedd Wainwright
- 1999 : Women Talking Dirty : Daniel
- 2000 : Don Quichotte : Sansón Carrasco
- 2000 : Maybe Baby ou comment les Anglais se reproduisent : Carl Phipps
- 2001 : Chevalier : Sir Thomas Colville
- 2002 : Resident Evil : Spencer Parks
- 2004 : Samantha's child : Craig Howard
- 2005 : Vanity fair, la foire aux vanités : Rawdon Crawley
- 2006 : Rome (série télévisée) : Marc Antoine
- 2006 : Blackbeard, Terror at the sea (La Véritable histoire de Barbe Noire le pirate, mini-série) : Barbe Noire.


Ils sont fans de James Purefoy
James Purefoy n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles