Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Robin Williams Robin Williams
Daniel Auteuil Daniel Auteuil
Edith Piaf Edith Piaf
Anne-Sophie Lapix Anne-Sophie Lapix
 
Articles associées à Janet Jackson
Janet Jackson
Janet Jackson
Janet Jackson
Janet Jackson et son étrange maladie
la chanteuse serait atteinte d'une migraine rare.
Lire l'article
 


Photos associées à Janet Jackson



Edition d'une biographie
Biographie de Janet Jackson
Vrai nom : Janet Damita Jo Jackson
Date de naissance : 16-05-1966
Ville de naissance : Gary, Indiana
Pays de naissance : Etats-Unis
Janet Damita Jo Jackson est née le 16 mai 1966 à Gary dans l'Indiana.

Elle fait partie de la célèbre famille américaine qui avait formé le fameux groupe des Jackson Five. Son frère est le très célèbre Michael Jackson.

Elle débute sa carrière solo de chanteuse à partir de l'année 1982. Cependant ses premiers disques n'ont pas de succès.

On la voit aussi faire son apparition dans le petit écran dans les séries télévisées Arnold et Willy puis Fame et Good Times.

Très jeune, à l'âge de 18 ans, elle se marie avec James Debarge. Cependant le mariage ne dure pas longtemps, il n'est que de six mois.

En 1986, sort son album Control grâce auquel elle va se faire connaître du monde entier.

Elle a un succès fou avec son autre albume sortit en 1989, Janet Jackson's Rhythm Nation 1814. Elle devient alors une immense star.

En 1990, elle est récompensée de 14 Billboard Music Awards mais suivent encore d'autres nombreuses récompenses.

En 1995, elle chante aux côtés de son frère, la chanson s'intitule Scream. C'est là encore un nouveau succès international.

On la découvre plus tard dans des films de cinéma comme Professeur Foldingue.

On ne voit plus Janet Jackson sur le devant de la scène jusque l'année 2004. Elle interprétait une chanson aux côtés de Justin Timberlake durant le Super Bowl lorsque l'un de ses seins fut dévoilé. C'est alors un véritable scandale.

Discographie :

Albums :

2008 : Discipline
2006 : 20 Y.O.
2004 : Damita Jo
2001 : All For You
1997 : The Velvet Rope
1993 : janet.
1989 : Rhythm Nation 1814
1986 : Control
1984 : Dream Street
1982 : Janet Jackson

Compilations :

1996 : Design of a Decade : 1986 / 1996
1995 : janet.Remixed (Sorti uniquement en Europe)
1987 : Control Remixed

Filmographie :

2007 : Why Did I Get Married ? de Tyler Perry
2000 : La Famille Foldingue de Peter Segal
1994 : Poetic Justice de John Singleton
1984-85 : Fame (Série TV)
1980-83 : Arnold et Willy (Série TV)


Ils sont fans de Janet Jackson
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles