Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Edouard Baer Edouard Baer
Nicky Hilton Nicky Hilton
Jessica Simpson Jessica Simpson
Drew Barrymore Drew Barrymore
 
Articles associées à Jared Leto
Jared Leto
Jared Leto
Jared Leto
Il n'y a pas d'article sur Jared Leto.


Ecrire un article sur Jared Leto


Photos associées à Jared Leto

Jared Leto n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Jared Leto
Vrai nom : Jared Joseph Leto
Date de naissance : 26-12-1971
Ville de naissance : Bossier City, Louisiana
Pays de naissance : Etats-Unis
Jared Joseph Leto est né le 26 décembre 1971 à Bossier City en Louisiane. Il a un frère Shannon. Il a une enfance chaotique : ses parents divorcent à sa naissance, sa mère se remarie avec Carl Leto, un immigré italien qui adoptera les deux garçons.

Il ira étudier, quelques années plus tard, le cinéma à la New York City School of Visual Arts.

1994, il joue aux côtés de Claire Danes dans la série "Angela,15ans".

En 1995 premier pas au cinéma dans "Le patchwork de la vie".

Vont suivre des films comme "La ligne rouge" de Terence Malick en 1998, ou encore "Fight Club" de david finsher en 1999...

Mais Jared et son frère, qui ont formé un groupe dans les années 1998 "30 Seconds to Mars", est aussi compositeur interprète. Le groupe a déjà sorti deux albums et le second s'est vendu à plus d'un million d'exemplaires. Il a d'ailleurs refuser des rôles cinématographique pour pouvoir passer du temps avec son groupe.

On l'attend en 2009 dans "Mr Nobody" de Jaco Van Dormael.

De 2000 à 2002, Jared est fiancé à l'actrice Cameron Diaz. Entre 2004 et 2005 on lui prête une brève relation avec Scarlett Johansson.

Sa filmographie :

1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)
1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
1997 : Prefontaine, de Steve James
1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1999 : Black and White, de James Toback
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
2000 : American Psycho, de Mary Harron
2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
2001 : Sol Goode, de Danny Comden
2002 : Highway, de James Cox
2002 : Panic Room, de David Fincher
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
2006 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Chapitre 27, de Jarrett Schaeffer
2008 : Mr Nobody,de Jaco Van Dormael


Ils sont fans de Jared Leto
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles