Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Corneille Corneille
Eva Mendes Eva Mendes
Gaspard Ulliel Gaspard Ulliel
Elle Macpherson Elle Macpherson
 
Articles associées à Javier Bardem
Javier Bardem
Javier Bardem
Javier Bardem
"Le Journal d'une baby-sitter" avec Scarlett Johansson
La comédie dramatique Le Journal d'une baby-sitter de Shari Springer Berman et Robert Pulcini sort sur les écrans français mercredi 14 mai.
Lire l'article
 


Photos associées à Javier Bardem

Javier Bardem n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Javier Bardem
Vrai nom : Javier Ángel Encinas Bardem
Date de naissance : 01-03-1969
Ville de naissance : Las Palmas de Gran Canaria
Pays de naissance : Espagne
Javier Ángel Encinas Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries.

Élevé dans le milieu du cinéma avec sa mère Pilar Bardem comédienne et un oncle Juan Antonio Bardem, réalisateur, Javier va débuter sa carrière à l'âge de six ans, dans une série espagnole "El Picaro".

Ensuite il tournera dans différents téléfilms, tout en pratiquant le rugby à haut niveau.

Après s'être essayé à la peinture, il décide de s'inscrire dans une troupe théâtrale indépendante.

1992, il tourne dans "Jambon, Jambon", ce rôle le propulsera au niveau de vedette et lui apportera la célébrité.

En 1997 Javier joue le rôle d'un paraplégique dans "En chair et en os" de Pedro Almodovar.

En 2004 sa performance dans "Mar Adentro" d'Alejandro Amenabar, lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.

C'est en 2008 qu'il reçoit la fameuse statuette avec le film des frères Cohen "No country for old men".

Cette année 2008 Javier tourne sous la direction de Woody Allen "Vicky, Cristina, Barcelona" avec l'actrice Penelope Cruz, avec qui il vit depuis 2007.

Sa filmographie :

2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Ils sont fans de Javier Bardem
Javier Bardem n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles