Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Flavie Flament Flavie Flament
Lucy Liu Lucy Liu
Mareva Ganlanter Mareva Ganlanter
Richard Berry Richard Berry
 
Articles associées à Jean-Claude Brialy
Jean-Claude Brialy
Jean-Claude Brialy
Jean-Claude Brialy
Il n'y a pas d'article sur Jean-Claude Brialy.


Ecrire un article sur Jean-Claude Brialy


Photos associées à Jean-Claude Brialy

Jean-Claude Brialy n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Jean-Claude Brialy
Vrai nom : Jean-Claude Brialy
Date de naissance : 30-03-1933
Ville de naissance : Aumale
Pays de naissance : Algérie
Jean-Claude Brialy est né le 30 mars 1933 à Aumale, en Algérie. Son père étant colonel et donc souvent muté, Jean-Claude Brialy effectue sa scolarité dans différentes villes de France (Marseille, Saint-Étienne, Strasbourg,...).

Durant ses années de lycée il suit des cours d'art dramatique. Il est talentueux c'est pourquoi il obtient le premier prix de comédie au Conservatoire de Strasbourg. Cela lui ouvre les portes et enchaîne donc des rôles dans des films tels que Mains sales, de Bobosse, Les Parents terribles, Jean de la Lune et Le barbier de Séville.

Pendant son service militaire, deux ans, il est nommé responsable du Service cinématographique. Après le service militaire il effectue des petits boulots et pendant une période de 5 ans il est chargé du Festival de théâtre d'Ajaccio.

En 1973, sort le film dont il est le réalisateur Volets clos.

En 2000, sort son livre Le Ruisseau des Singes qui connaît un beau succès.

En 2003, l'acteur et écrivain est le directeur artistique du festival de Ramatuelle.

En 2007, Jean-Claude Brialy meurt à la suite d'une grave maladie.

Filmographie :

- Vous Êtes De La Police (2006)
- Mon Dernier Rôle (2006)
- Quartier Vip (2004)
- People Jet Set 2 (2003)
- Les filles, personne ne s'en méfie (2002)
- South kensington (2001)
- C'est le bouquet ! (2001)
- Concurrence Déloyale (2000)
- Hommage À Alfred Lepetit (1999)
- Les Acteurs (1999)
- L'homme de ma vie (1998)
- In extremis (1998)
- Portraits chinois (1995)
- Une Femme Francaise (1994)
- Le Monstre (1994)
- Les cent et une nuits (1994)
- La Reine Margot (1993)
- Aout (1991)
- Faux et usage de faux (1990)
- S'en fout la mort (1990)
- Au bonheur des chiens (1989)
- Ripoux Contre Ripoux (1989)
- Comedie d'ete (1988)
- Maladie d'amour (1987)
- Les Innocents (1987)
- Le Debutant (1986)
- Le Moustachu (1986)
- Levy Et Goliath (1986)
- Grand Guignol (1986)
- Le Quatrieme Pouvoir (1985)
- Suivez Mon Regard (1985)
- Le 4e Pouvoir (1985)
- Le Mariage Du Siecle (1985)
- Inspecteur Lavardin (1985)
- L'Effrontée (1985)
- Le Telephone Sonne Toujours Deux Fois !! (1984)
- Pinot Simple Flic (1984)
- Un Bon Petit Diable (1983)
- Papy Fait De La Résistance (1983)
- La Crime (1983)
- Le Demon Dans L'Ile (1982)
- La Fille De Trieste (1982)
- Sarah (1982)
- Cap Canaille (1982)
- Stella (1982)
- Mortelle Randonn (1982)
- La nuit de varennes (1981)
- Les Malheurs De Sophie (1980)
- La Banquière (1980)
- Les Uns Et Les Autres (1980)
- L'Oeil Du Maitre (1979)
- Le Maître-Nageur (1979)
- Un Amour De Pluie (1973)
- L'Oiseau Rare (1973)
- Les Volets Clos (1972)
- Eglantine (1971)


Ils sont fans de Jean-Claude Brialy
Jean-Claude Brialy n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles