Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Marie-Anne Chazel Marie-Anne Chazel
Duffy Duffy
Magloire Magloire
David Guetta David Guetta
 
Articles associées à Jean-Marie Bigard
Jean-Marie Bigard
Jean-Marie Bigard
Jean-Marie Bigard
Il n'y a pas d'article sur Jean-Marie Bigard.


Ecrire un article sur Jean-Marie Bigard


Photos associées à Jean-Marie Bigard

Jean-Marie Bigard n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Jean-Marie Bigard
Vrai nom : Jean-Marie Bigard
Date de naissance : 17-05-1954
Ville de naissance : Fontaine-Luyères
Pays de naissance : France
Jean-Marie Bigard est né à Troyes le 17 mai 1954. Il est le fils d'un père charcutier et d'une mère ouvrière dans l'industrie automobile.

En quatrième, à cause de ses mauvais résultats, ses parents décident de le faire redoubler dans le privé. Il se voit intégrer le collège privé de Mesnil-Saint-Loup. Il est orienté dans un lycée technique. Durant sa scolarité on lui découvre un talent pour la pratique du handball.

A 20 ans, sa mère décède. Suite à ce malheureux évènement il va faire une longue dépression. Le sort s'acharne et plus tard son père est assassiné.

Jean-Marie Bigard décide d'être entraîneur dans le handball. Il pose donc sa candidature au CREPS, et après six mois de formation, il obtient le statut de maître auxiliaire.

Au bout de 3 ans, il décide de quitter ce métier et travail dans un bar puis dans une discothèque. Il fait alors la connaissance des animateurs d'un petit théâtre du centre-ville. C'est avec eux qu'il commence son futur métier et écrit lui-même ses propres sketches.

Il se lance alors dans l'écriture de plusieurs sketches et écrit avec un ami un spectacle entier, Pièces détachées. Parallèlement, il se présente à tous les castings mais sans succès.

Après avoir terminé son spectacle, il obtient de le présenter au Théâtre du Point Virgule. Mais le spectacle ne décolle pas.

La mise en scène est alors revue par un ami de Brigitte Chardin et Frédéric Darie est remplacé par un autre comédien. Dès les premières représentations, le spectacle est lancé.

Une émission sur France 3, La Classe, va révéler l'humoriste au public. Il y écrit plus de 100 sketches.

A partir de là, a lieu son premier one-man show, Vous avez dit Bigard au Point Virgule, puis Bigard au palais des Glaces à Paris.

En 1998, il réalise son film, L'Ame sœur, mais sans grand succès.

En 2004, 50 000 personnes sont venus l'applaudir au Stade de France.

En 2005, après la catastrophe du tsunami, il fait se réunir des humoristes autour du projet caritatif de vente du DVD Sourires d'Asie. La même année, il rachète un restaurant, Le Feu Follet, à Mougins.

En 2006, Jean-Marie Bigard met en scène une adaptation moderne du Bourgeois gentilhomme, de Molière, au théâtre de Paris. La même année, il revient avec un nouveau spectacle, Mon psy va mieux !

En avril 2007, il soutient le candidat Nicolas Sarkozy aux élections présidentielles et l'accompagne à Rome pour rencontrer le Pape Benoît XVI. En septembre 2007, il sort son autobiographie Rire pour ne pas mourir.

Principaux spectacles :

2006 : Mon psy va mieux
2004 : Bigard au Stade de France
2003 : Des Animaux et des Hommes
2001 : Bigard bourre Bercy
2000 : Bigard met le Paquet
1995 : 100 % Tout Neuf
1993 : Bigard Intégral
1992 : Le nouveau Bigard au Palais des Glaces
1990 : Oh Ben Oui !
1988 : Vous avez dit Bigard ?

Filmographie :

2004 : Les Gaous, de Igor Sekulic
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2002 : La Boîte, de Claude Zidi
1998 : Le clone , de Fabio Conversi
1998 : Lautrec, de Roger Planchon
1998 : L'Âme sœur, de Jean-Marie Bigard
1998 : And now... Ladies and Gentlemen, de Claude Lelouch
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1996 : Oui, d'Alexandre Jardin
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Alessandro Capone et Stéphane Clavier
1985 : Maguy (Série TV)


Ils sont fans de Jean-Marie Bigard
Geme est fan de Jean-Marie Bigard
Geme
 
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles