Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Robert de Niro Robert de Niro
Kim Basinger Kim Basinger
Antonio Banderas Antonio Banderas
Nicolas Sarkozy Nicolas Sarkozy
 
Articles associées à Joaquin Phoenix
Joaquin Phoenix
Joaquin Phoenix
Joaquin Phoenix
Toutes les sorties du 19 novembre : "Mesrine : l'ennemi public n°1" ...
La liste des films qui sortiront dans les salles mercredi 19 novembre.
Lire l'article
 
Joaquin Phoenix met fin à sa carrière
Joaquin Phoenix se reconvertit à la musique
Lire l'article
 


Photos associées à Joaquin Phoenix



Edition d'une biographie
Biographie de Joaquin Phoenix
Vrai nom : Joaquin Raphael Phoenix
Date de naissance : 28-10-1974
Ville de naissance : San Juan, Porto Rico
Pays de naissance : Etats-Unis
Joaquin Raphael Phoenix est né le 28 octobre 1974 à Porto Rico.

Il est le fils de John Lee Bottom, paysagiste et d'Arlyn Dunetz, secrétaire à la NBC. Son frère est l'acteur River Phoenix, mort d'une overdose en 1993.

Ses parents faisaient partie de la secte Les Enfants de Dieu avec laquelle ils sillonnent le sud des États-Unis, le Mexique et l'Amérique Centrale. En 1978, ses parents quittent la secte et reviennent vivre en Californie.

Joaquin Phoenix débute sa carrière d'acteur à la télévision dans des séries comme Arabesque et Les Sept femmes de Barbe-Rousse.

En 1986, il joue pour la première fois au cinéma dans Spacecamp d'Harry Winer.

En 1995, il joue dans Prête à tout de Gus Van Sant aux côtés de Nicole Kidman. C'est là qu'il est révélé au public.

Joaquin Phoenix incarne le plus souvent des rôles de méchants dû à son visage.

Son interprétation dans le film Gladiator de Ridley Scott, lui a valu une nomination aux Oscars en 2001. Il est encore nominé en 2006 pour son interprétation dans Walk the Line. Il remporte le Golden Globe.

Joaquin Phoenix milite dans l'association People for the Etnical Treatments of Animals (une association pour la défense des animaux).

Filmographie :

2007 : La Nuit nous appartient, de James Gray
2006 : Walk the Line, de James Mangold
2005 : Hotel Rwanda, de Terry George
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan
2004 : Frère des ours, de Bob Walker
2003 : It's all about love, de Thomas Vinterberg
2002 : Signes, de M. Night Shyamalan
2001 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
2001 : Buffalo soldiers, de Gregor Jordan
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Loin du paradis, de Joseph Ruben
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1998 : U-turn, ici commence l'enfer, de Oliver Stone
1998 : Clay Pigeons, de David Dobkin
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1995 : Prête à tout, de Gus Van Sant
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1987 : Russkies, de Rick Rosenthal
1986 : Spacecamp, de Harry Winer
1984 : Arabesque (Série TV - Saison 1)


Ils sont fans de Joaquin Phoenix
Joaquin Phoenix n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles