Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Benjamin Castaldi Benjamin Castaldi
Petra Nemcova Petra Nemcova
Katie Holmes Katie Holmes
Harrison Ford Harrison Ford
 
Articles associées à Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin s'en est allé
L'acteur Jocelyn Quivrin est décédé à l'âge de 30 ans.
Lire l'article
 
Heureux évènement pour Alice Taglioni
Alice Taglioni et Jocelyn Quivrin vont être les heureux parents d'une petite fille en 2009.
Lire l'article
 


Photos associées à Jocelyn Quivrin



Edition d'une biographie
Biographie de Jocelyn Quivrin
Vrai nom : Jocelyn Quivrin
Date de naissance : 14-02-1969
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Valeur montante mais peu connue du cinéma français, Jocelyn Quivrin est né le 14 février 1979 à Paris.

Il débute le cinéma à l'âge de 13 ans lorsque Roger Planchon le choisit pour son film Louis, enfant roi.

Il fait, ensuite, diverses apparitions dans des films et téléfilms, dont une récompense reçue en 2000 pour son interprétation dans le téléfilm Rastignac.

C'est son rôle dans L'empire des loups qui le fait connaître du grand public.

Deux films dans lesquels Quivrin a eu un rôle secondaire, Elizabeth (1998) et Syriana (2005), ont été récompensés par des Oscars du cinéma et ont connu un succès international.

Jocelyn Quivrin interprète son premier rôle comique, dans 99 Francs, aux côtés de Jean Dujardin. Sa prestation sera acclamée comme excellente par Le Monde et lui vaut le prix Lumière du meilleur espoir masculin, le prix Patrick Dewaere et une nomination au César du meilleur espoir masculin en 2008.

Jocelyn Quivrin a pour compagne l'actrice Alice Taglioni.

C’est après avoir enfin atteint la reconnaissance qu’il mérite que Jocelyn Quivrin meurt le dimanche 15 novembre 2009 dans un accident de la route sur l'autoroute A13. Il a perdu le contrôle de son Ariel Atom (puissante petite voiture anglaise biplace à carrosserie ouverte) sous le tunnel de Saint-Cloud.

Sa filmographie :

2009 : À l'aventure, de Jean-Claude Brisseau
2009 : La Famille Wolberg, d'Axelle Ropert
2009 : Ensemble, c'est trop, de Léa Fazer
2008 : Incognito, de Eric Lavaine
2008 : Notre univers impitoyable, de Léa Fazer
2007 : Cash, d'Eric Besnard
2007 : Deux vies plus une, de Idit Cebula
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2006 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2006 : Loin des yeux, de Philippe Bérenger
2006 : Jacquou le Croquant, de Laurent Boutonnat
2006 : Les Amours d'Astrée et de Céladon, d'Éric Rohmer : Lycidas
2005 : Syriana, de Steven Gaghan
2005 : Quoi ? l'éternité, d'Etienne Faure
2004 : L'Empire des loups, de Chris Nahon
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2003 : Grande École, de Robert Salis
2002 : Sans Elle (Sem Ela), d'Anna de Palma
2002 : L'Enfant des Lumières, de Daniel Vigne
2001 : Clément, d'Emmanuelle Bercot
2000 : Féroce, de Gilles de Maistre
1999 : Sans plomb, de Muriel Teodori
1999 : Le Prof, d'Alexandre Jardin
1998 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1997 : Lautrec, de Roger Planchon
1997 : Elizabeth, de Shekhar Kapur
1994 : Fiesta, de Pierre Boutron
1994 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
1992 : Louis, enfant roi de Roger Planchon


Ils sont fans de Jocelyn Quivrin
Jocelyn Quivrin n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles