Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Noémie Lenoir Noémie Lenoir
Alejandro Amenabar Alejandro Amenabar
Alain Chabat Alain Chabat
Jack Nicholson Jack Nicholson
 
Articles associées à John Travolta
John Travolta
John Travolta
John Travolta
Odieux chantage pour John Travolta !
Alors qu’il vient de perdre son fils de 16 ans, John Travolta est victime d’un odieux chantage.
Lire l'article
 
Un début d'année tragique pour John Travolta après la mort de son fils
John Travolta brisé par la disparition de son fils, Jett.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de John Travolta


Photos associées à John Travolta



Edition d'une biographie
Biographie de John Travolta
Vrai nom : John Joseph Travolta
Date de naissance : 18-02-1954
Ville de naissance : Englewood, New Jersey
Pays de naissance : Etats-Unis
John Joseph Travolta est né le 18 février 1954 à Englewood, aux États-Unis. Son père est un Italien Napolitain et sa mère est d'origine Irlandaise.

En 1970, il abandonne les études pour se consacrer à la comédie musicale.

Il prend des cours de claquettes avec Fred Kelly, et décroche plusieurs rôles dans des théâtres de Broadway, à New York.

A 21 ans, il joue dans la série télévisée, Welcome Back. Le personnage qu'il incarne dans cette série le rend très populaire aux États-Unis .

A partir 1977, le comédien joue dans deux films musicaux La Fièvre du samedi soir, puis en 1978, dans Grease. C'est alors un succès international.

Dans les années 1980 John Travolta traversent plusieurs échecs.

En 1989, il connaît à nouveau le succès aux côtés de Kirstie Alley lorsqu'il joue dans Allô maman, ici bébé ! ; Allô maman, c'est encore moi et Allô maman, c'est Noël.

En 1994, il joue dans Pulp Fiction de Quentin Tarantino et décroche une nomination aux Oscars. Le film obtient la Palme d'or du festival de Cannes.

L'acteur est ensuite sollicité pour plusieurs films d'action (Volte-face, Broken Arrow, Piège de Feu...).

John Travolta est membre de la scientologie (tout comme Tom Cruse).

Il est marié avec l'actrice Kelly Preston depuis 1991 dont il a deux enfants : un fils Jett Jackson né le 13 avril 1991, et une fille Ella Bleue née le 3 avril 2000.

Filmographie :

2009 : Volt 100 % allumé, de Chris Williams
2009 : Old Dogs, de Walt Becker
2009 : The Taking of Pelham One Two Three, de Tony Scott
2007 : Brando., de Leslie Greif
2007 : Cœurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Bande de sauvages, vieux motard que jamais, de Walt Becker
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2006 : Love Song, de Shainee Gabel
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2005 : Be Cool, de F. Gary Gray
2005 : Magnifique désolation : marchons sur la lune, de Mark Cowen
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2003 : Ladder 49, de J. Russell
2002 : Basic, de John McTiernan
2001 : Opération Espadon, de Dominic Sena
2001 : L'intrus, d'Harold Becker
2000 : Le bon numéro, de Nora Ephron
1999 : Battlefield : Earth, de Roger Christian
1998 : La ligne rouge, de Terence Malick
1998 : Préjudice, de Steve Zaillian
1998 : Le déshonneur d'Elisabeth Campbell, de Simon West
1997 : She's so Lovely, de Nick Cassavetes
1997 : Volte/Face, de John Woo
1997 : Mad City, de Costa-Gavras
1997 : Primary Colors, de Mike Nichols
1996 : Broken Arrow, de John Woo
1996 : Phenomène, de Jon Turteltaub
1996 : Michael, de Nora Ephron
1995 : White man, de Desmond Nakano
1995 : Get Shorty, de Barry Sonnenfeld
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1993 : Allô maman, c'est Noël, de Tom Ropelewski
1991 : Shout, de Jeffrey Hornaday
1991 : Les yeux d'un ange, de Robert Harmon
1990 : Allô maman, c'est encore moi, d'Heckerling
1989 : Allô maman, ici bébé, d'Amy Heckerling
1985 : Perfect, de James Bridges
1983 : Second chance, de John Herzfeld
1983 : Staying Alive, Sylvester Stallone
1981 : Blow Out, de Brian De Palma
1980 : Urban Cowboy, de James Bridges
1978 : Le temps d'une romance, de J. Wagner
1978 : Grease, de Randal Kleiser
1977 : La fièvre du samedi soir, de John Badham
1976 : Carrie au bal du diable, de Brian De Palma
1975 : La pluie du diable, de Robert Fuest


Ils sont fans de John Travolta

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles