Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Alicia Keys Alicia Keys
Mary-Kate Olsen Mary-Kate Olsen
Hilary Swank Hilary Swank
Jason  Priestley Jason Priestley
 
Articles associées à Johnny Depp
Johnny Depp
Johnny Depp
Johnny Depp
Johnny Depp et son épouse vont tourner dans le même film
Qui n'a jamais rêvé de voir Vanessa Paradis et Johnny Depp réunis à l'écran ? Un futur film, encore en projet, devrait réunir notre célèbre couple.
Lire l'article
 
Johnny Depp est l'homme le plus sexy de l'année !
Le magazine américain People sacre à nouveau l'acteur Johnny Depp comme homme le plus sexy de l'année...
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Johnny Depp


Photos associées à Johnny Depp

Voir toutes les photos de Johnny Depp 


Edition d'une biographie
Biographie de Johnny Depp
Vrai nom : John Christopher Depp II
Date de naissance : 09-06-1963
Ville de naissance : Owensboro, Kentucky
Pays de naissance : Etats-Unis
Johnny Depp est un acteur et réalisateur américain. Issus d’une famille de 6, avec un père (John Depp) ingénieur et une mère (Betty Sue Palmer) mère au foyer. Il a vécu jusqu ‘à l’âge de 7ans avec son grand-père, ses 2 sœurs (Christie et Debbie) et son frère (Danny) à Owensboro.
Lors d’une visite dans une église, où l’un de ses oncles est pasteur, il découvre le Gospel et pend goût à la musique. Il va alors rejoindre le groupe « The Kids » et fera la première partie du concert d'Iggy Pop. Deux ans après, il part avec son groupe à Los Angeles, mais ils n’auront aucun succès. En 1983, il va se marier avec la maquilleuse Lori Allison et vend des stylos par correspondance.

Ca carrière cinématographique débutera le jour où sa chère épouse va lui présenter Nicolas Cages. Johnny va alors rencontrer l’agent de Nicolas et il va lui décrocher son premier rôle dans « Les Griffes de la nuit, de Wes Craven ». En 1985, Johnny divorce…

Johnny Depp décide ensuite de s'inscrire au « Loft Studio » à Los Angeles. Une fois sorti de l'école, il obtient de nombreux rôles secondaires, ce qui lui permet de vivre correctement.
Son succès va débuter grâce à la série « 21 Jump Street ». Après trois saisons à interpréter Tom Hanson, il souhaite rompre avec son image « d'idole pour les adolescentes » par la télévision, et se tourne vers le cinéma.

Contrairement à beaucoup d’acteur, Johnny Depp ne reste pas dans un univers précis au cinéma. On peut le trouver aussi bien dans des comédies - aventures (trilogie Pirates des Caraïbes), dans des drames (Donnie Brasco), en passant par l'action (Il était une fois au Mexique), le thriller (From Hell), le fantastique (La Neuvième porte ou Charlie et la Chocolaterie) ou le film d'auteur (Dead Man de Jim Jarmusch) ou encore dans des comédies loufoques tel Arizona Dream.

En 1998, Johnny Depp va épouser Vanessa Paradis avec qui il va fonder une belle petite famille. Lily-Rose Melody Depp est née le 27 Mai 1999, 8:25pm, à Paris et Jack John Christopher Depp III né le 9 Avril 2002, 1:30am, à Paris.

Johnny Depp est un grand adepte des tatouages :

•'Wino Forever' : biceps droit
•Tête américaine indigène: biceps droit
•Symbole 'The Brave' : avant-bras droit
•'Jack' avec oiseau en vol : avant-bras droit
•Trois rectangles: index droit
•'Lily-Rose' : sur le coerçur
•Coeur avec 'Betty Sue' : biceps gauche
•Triangle inversée: biceps gauche
•Nombre '3' : main gauche
•Crâne et os croisés avec 'death is certain' : jambe droit
•Point d'interrogation: cheville droit.

Avant de rencontrer Vanessa Paradis, notre séducteur en à fait craquer plus d’une :

•Lori Anne Allison: '83 – '85
•Sherilyn Fenn: ’85 – ’88
•Jennifer Grey: ‘88 – ‘89
•Winona Ryder: ’89 – ’93
•Kate Moss: ’94 – ‘98
•Vanessa Paradis: ’98 – actuel

Le couple possède à l’heure actuel pas moins de 6 propriétés :

• Un appartement à Paris,
• une maison à sud de la France,
• une maison à Los Angeles,
• un club à Los Angeles: « The Viper Room » où River Phoenix meurt d'une intoxication aiguë due à plusieurs drogues,
• un restaurant à Paris et New York : « Man Ray »,
• un bar à Londres: « The Column »,
• une île en Bahamas.

Filmographie

Acteur:

•1984 : Les Griffes de la nuit (A Nightmare On Elm Street), de Wes Craven : Glen Lantz
•1985 : Private Resort : Jack
•1986 : Platoon, d'Oliver Stone : Private Gator Lerner
•1990 : Cry-Baby, de John Waters Wade « Cry-Baby » Walker
•1990 : Edward aux mains d'argent (Edward Scissorhands), de Tim Burton : Edward
•1992 : La Fin de Freddy - L'ultime cauchemar, de Rachel Talalay
•1993 : Arizona Dream, d'Emir Kusturica : Axel Blackmar
•1993 : Benny & Joon, de Jeremiah S. Chechik : Sam
•1993 : Gilbert Grape (What's Eating Gilbert Grape), de Lasse Hallström : Gilbert Grape
•1995 : Don Juan DeMarco, de Jeremy Leven : Don Juan
•1994 : Ed Wood, de Tim Burton : Ed Wood
•1996 : Cannes man, de Richard Martini : lui-même
•1996 : Dead Man, de Jim Jarmusch : William Blake
•1996 : Meurtre en suspens (Nick of Time), de John Badham : Gene Watson
•1997 : Donnie Brasco, de Mike Newell : Donnie Brasco/Joe Pistone
•1997 : The Brave, de Johnny Depp : Raphael
•1998 : Las Vegas Parano (Fear and Loathing in Las Vegas), de Terry Gilliam : Raoul Duke
•1999 : I Love L. A. , de Mika Kaurismäki : lui-même
•1999 : The Source , de Chuck Workman : Jack Kerouac
•1999 : La Neuvième porte (The Ninth Gate), de Roman Polanski : Dean Corso
•1999 : Intrusion (The Astronaut's Wife), de Rand Ravich : Commandant Spencer Armacost
•1999 : Sleepy Hollow, de Tim Burton : Ichabod Crane
•2001 : The Man Who Cried, de Sally Potter : Cesar
•2001 : Le Chocolat, de Lasse Hallström : Roux
•2001 : Avant la nuit ("Before night falls") de Julian Schnabel : Lieutenant Victor
•2001 : Blow, de Ted Demme : George Jung
•2001 : From Hell, d'Albert Hughes et Allen Hughes : Inspecteur Frederich Abberline
•2003 : Lost in la Mancha de Keith Fulton et Louis Pepe
•2003 : Pirates des Caraïbes 1 : La Malédiction du Black Pearl (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), de Gore Verbinski : Capitaine Jack Sparrow
•2003 : Il était une fois au Mexique (Once Upon a Time in Mexico), de Robert Rodriguez : George Sands
•2004 : Fenêtre secrète (Secret Window), de David Koepp : Mort Rainey
•2004 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants, d' Yvan Attal : L'inconnu
•2004 : Neverland (Finding Neverland), de Marc Forster : Sir James Mathew Barry
•2004 : Le Secret enfoui de Night Shyamalan de Night Shyamalan
•2005 : Charlie et la chocolaterie (Charlie and the Chocolate Factory), de Tim Burton : Willy Wonka
•2005 : Les noces funèbres (the Corpse Bride), de Tim Burton (voix) : Victor Van Dort
•2006 : Rochester, le dernier des libertins (The Libertine), de Laurence Dunmore : Rochester
•2006 : Pirates des Caraïbes 2 : Le Secret du Coffre Maudit (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest), de Gore Verbinski : Capitaine Jack Sparrow
•2007 : Pirates des Caraïbes 3 : Jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean: At World's End), de Gore Verbinski : Capiaine Jack Sparrow
•2007: Joe Strummer : The Future Is Unwritten, de Julien Temple : lui-même
•2007: Gypsy Caravan, de Jasmine Dellal : lui-même
•2007: Deep Sea 3D, de Howard Hall : co-narrateur
•2008 : Sweeney Todd : Le diabolique barbier de Fleet Street, de Tim Burton : Benjamin Barker / Sweeney Todd
•2008 : Shantaram, de Gregory David Roberts : Lindsay
•2009 : Public Enemies, de Michael Mann : John Dillinger (en cours de tournage)

Réalisateur:

•1993 : Stuff avec John Frusciante. Johnny Depp, accompagné de Gibby Haynes (The Butthole Surfers) vient filmer le chaos indescriptible dans lequel vit leur ami John Frusciante, reclus dans sa maison de Hollywood Bld, depuis son départ des Red Hot Chili Peppers. Un petit film saisissant et à l'atmosphère surréaliste.
•1997 : The Brave avec Marlon Brando et lui-même.
Ce film n'est malheureusement pas disponible en Amérique.

Distinctions:

Prix
•César d'honneur en 1999
•Meilleure performance d'acteur au MTV Movie Awards 2004 pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
•Meilleure performance d'acteur au MTV Movie Awards 2007 pour Pirates des Caraïbes 2 : Le secret du coffre maudit
•Meilleur acteur dans une comédie ou une comédie musicale au Golden Globes 2008
•Meilleur acteur au Kids' Choice Awards 2008
•Meilleur acteur comique au MTV movie awards 2008 pour Pirates des Caraibes: jusqu'au bout du monde.

Nomination
•Nommé dans la catégorie "meilleur acteur" aux Oscars en 2004 pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl en 2005 pour Neverland et en 2007 pour Sweeney Todd.


Ils sont fans de Johnny Depp


 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles