Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Lambert Wilson Lambert Wilson
George Michael George Michael
Vincent Lindon Vincent Lindon
Aure Atika Aure Atika
 
Articles associées à Jude Law
Jude Law
Jude Law
Jude Law
Jude Law, nouvelle recontre en boîte de nuit ...
Après sa relation avec Sienna Miller on pensait que le beau dégarni était guéri des blondes un peu trop superficielles, mais pas du tout !
Lire l'article
 
Jude Law égérie de Dior !
Le beau Jude Law sera le visage du nouveau parfum de la maison de couture Dior. On est impatientes de découvrir la campagne du tout nouveau parfum Dior Homme Sport!
Lire l'article
 


Photos associées à Jude Law



Edition d'une biographie
Biographie de Jude Law
Vrai nom : Jude Law
Date de naissance : 29-12-1972
Ville de naissance : Lewisham
Pays de naissance : Angleterre
David Jude Law est né le 29 Décembre 1972 à Lewisham (Londres). A douze ans, il s'inscrit au National Youth Music Theatre, pour abandonner à dix sept ans, afin de tourner dans une série "Families". Il reviendra au théâtre assez vite.

1992, il part en Italie jouer dans "Pygmalion", un an plus tard il tourne "The Crane" où il obtient le rôle principal.

1994, il fait une apparition remarquée dans "Les enfants terribles" de Jean Cocteau.

1997, "Le jardin du bien et du mal" où il tourne sous la direction de Clint Eastwood.

1999, il monte sa propre société de production "Natural Nylon", pour pouvoir décider de ces choix cinématographiques à l'avenir, et enfin être libre.

A cette même époque, Jude law reçoit une nomination aux Oscars (malgré une côte cassée) pour son rôle dans "Le talentueux Mr Ripley" qu'il joue aux côtés de Matt Damon.

Désormais, il est un acteur connu et reconnu par la profession.

S'ensuivent des films tels que :

- Stalingrad (2001)
- A. I. Intelligence artificielle (2001)
- la Sagesse des crocodiles (2002)
- les Sentiers de la perdition (2002)

2004, Anthony Minghella lui offre de jouer dans "Retour à Cold Mountain" drame pour lequel il obtient une seconde nomination aux Oscars.

En 2005 c'est à Natalie Portman et Julia Roberts qu'il va donner la réplique en jouant dans "Closer, entre adultes consentants". Il tournera également sous la direction de Martin Scorsece dans "Aviator".

Jude Law à été un temps avec l'actrice Sienna Miller. Il est le père de trois enfants. Les parents de Jude Law vivent en France près de la Loire.

Sa filmographie :

1989 : The Tailor of Gloucester de John Michael Phillips (TV)
1990 : Families de Stephen Butcher et Spencer Campbell (série TV)
1993 : The Marshal d'Alan Clayton (TV)
1994 : Shopping de Paul W. S. Anderson
1994 : The Crane de Phil O'Shea
1996 : I Love You, I Love You Not de Billy Hopkins
1997 : Bent de Sean Mathias
1997 : Oscar Wilde (Wilde) de Brian Gilbert
1997 : Bienvenue à Gattaca (Gattaca) d'Andrew Niccol
1997 : Minuit dans le jardin du bien et du mal (Midnight in the garden of good and evil) de Clint Eastwood
1998 : Le Cygne du destin (Coups de foudre) (Music from another room) de Charlie Peters
1998 : La Sagesse des crocodiles (The Wisdom of crocodiles) de Po-Chih Leong
1998 : Final Cut de Dominic Anciano, Ray Burdis
1999 : eXistenZ de David Cronenberg
1999 : Presence of Mind d'Antonio Aloy (non crédité)
1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley) d'Anthony Minghella
2000 : Gangsters, Sex & Karaoke (Love, honour and obey) de Dominic Anciano et Ray Burdis
2001 : Stalingrad (Enemy at the gates) de Jean-Jacques Annaud
2001 : A.I. Intelligence artificielle (Artificial Intelligence: AI) de Steven Spielberg
2002 : Les Sentiers de la perdition (Road to perdition) de Sam Mendes
2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) d'Anthony Minghella
2004 : J'adore Huckabees de David O. Russell
2004 : Capitaine Sky et le monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow) de Kerry Conran
2004 : Irrésistible Alfie (Alfie) de Charles Shyer
2004 : Entre adultes consentants (Closer) de Mike Nichols
2004 : Aviator (The Aviator) de Martin Scorsese
2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) de Brad Silberling (voix)
2005 : Dexterity de Karen Croner
2006 : Les Fous du roi (All the King's Men) de Steven Zaillian
2006 : The Holiday de Nancy Meyers
2006 : Par effraction (Breaking and Entering) de Anthony Minghella
2007 : My Blueberry Nights de Wong Kar-wai
2007 : Le Limier (Sleuth) de Kenneth Branagh
2009 : Sherlock Holmes de Guy Ritchie


Ils sont fans de Jude Law

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles