Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
David Halliday David Halliday
Duffy Duffy
Amy Winehouse Amy Winehouse
Garou Garou
 
Articles associées à Julie Depardieu
Julie Depardieu
Julie Depardieu
Julie Depardieu
Il n'y a pas d'article sur Julie Depardieu.


Ecrire un article sur Julie Depardieu


Photos associées à Julie Depardieu

Julie Depardieu n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Julie Depardieu
Vrai nom : Julie Depardieu
Date de naissance : 18-06-1973
Ville de naissance : Paris
Pays de naissance : France
Julie Depardieu est née le 18 juin 1973 à Paris. Elle est la fille cadette de la célèbre famille d'acteurs, Depardieu.

En 1991, Julie Depardieu débute dans un téléfilm de Josée Dayan.

En 1998, elle joue dans une pièce de théâtre intitulée Mémoires de deux jeunes mariées, c'était première expérience au théâtre. La même année elle chante aux côtés de Marc Lavoine.

Cependant malgré toutes ces tentatives, la comédienne n'arrive pas à se faire un nom.

Elle obtient son premier rôle important au cinéma lorsqu'elle joue dans L'examen de minuit, de Danièle Dubroux. La réalisatrice, séduite par le style de Julie Depardieu, décide, en 2004, de lui donner un nouveau rôle dans son film Eros thérapie.

Cette même année l'actrice est beaucoup sollicité et joue dans plusieurs grands films à succès tels que Podium de Yann Moix, Un Long Dimanche De Fiançailles de Jean-Pierre Jeunet et La Petite Lili de Claude Miller pour lequel elle reçoit les Césars de la Meilleure Actrice dans un second rôle et du Meilleur Espoir féminin.

Julie Depardieu ne veut pas s'enfermer dans un unique genre et c'est pourquoi nous pouvons la voir en 2006 dans le drame Le Passager, dans la comédie romantique Essaye-moi, Toi et moi puis dans le polar Sauf le respect que je vous dois.

Elle chante même Born to be alive pour la BO du film Poltergay, où elle joue aux côtés de Clovis Cornillac.

En 2007, elle joue Louise dans Un secret, de Claude Miller et obtient pour ce rôle un nouveau César de meilleur second rôle.

En 2008, elle joue dans Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé.

De 2001 à 2008, Julie Depardieu a vécu avec le violoniste Laurent Korcia.

Le 13 octobre 2008, son frère Guillaume décède des suites d'une pneumonie foudroyante.

Filmographie :

2008 : Le Bal des Actrices, de Maïwenn Le Besco
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2008 : Elles et moi, de Bernard Stora (TV)
2007 : Cowboy, de Benoit Mariage
2007 : Un secret, de Claude Miller
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2007 : Les Témoins, de André Téchiné
2006 : Poltergay, de Eric Lavaine
2006 : La Faute à Fidel, de Julie Gavras
2006 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval
2006 : La Mémoire des autres, de Pilar Anguita-MacKay
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2005 : Les Rois Maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Le Passager, de Eric Caravaca
2005 : Sauf le respect que je vous dois, de Fabienne Godet
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : L'Oeil de l'autre, de John Lvoff
2004 : Podium, de Yann Moix
2003 : Je suis votre homme, de Daniele Dubroux
2003 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Spactacus, de Virginie Lovisone
2002 : Bad karma, de Alexis Miansarow
2002 : Balondok éneke, de Csaba Bereczki
2002 : Comment faire un enfant à Lio ?, de Rémi Lange
2002 : Bienvenue au gîte, de Claude Duty
2003 : La Petite Lili , de Claude Miller
2001 : Veloma, de Marie de Laubier
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Grand oral
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Salvadori
2000 : Les Destinées sentimentales, de Olivier Assayas
2000 : In extremis, de Etienne Faure
1999 : Zaide, un petit air de vengeance, de Josée Dayan
1999 : Peut-être, de Cedric Klapisch
1999 : 30 ans, de Laurent Perrin
1999 : Love me, de Laetitia Masson
1999 : HLA identique, de Thomas Briat
1998 : L'Examen de minuit, de Danièle Dubroux
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan
1994 : La machine
1993 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo

Récompenses :

2008 : César de la meilleure dans un second rôle pour Un secret
2004 : César de la meilleure actrice dans un second rôle et celui du meilleur jeune espoir féminin pour La Petite Lili


Ils sont fans de Julie Depardieu

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles