Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Emmanuelle Beart Emmanuelle Beart
Benjamin Biolay Benjamin Biolay
Adrien Brody Adrien Brody
Chiara Mastroiani Chiara Mastroiani
 
Articles associées à Keanu Reeves
Keanu Reeves
Keanu Reeves
Keanu Reeves
Comédie britannique contre action à l'américaine : deux policiers à ...
Au bout de la nuit de David Ayer et Bons baisers de Bruges de Martin McDonagh sortent mercredi 25 juin prochain dans les salles françaises. Ces deux policiers n'ont pourtant rien en commun.
Lire l'article
 
Film : Au bout de la nuit avec Keanu Reeves
Au bout de la nuit, un film réalisé par David Ayer dont Keanu Reeves incarne le rôle de Tom Ludlow, le meilleur détective de l'Ad Vice, sort au cinéma le 25 Juin prochain.
Lire l'article
 


Photos associées à Keanu Reeves

Keanu Reeves n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Keanu Reeves
Vrai nom : Keanu Charles Reeves
Date de naissance : 02-09-1964
Ville de naissance : Beyrouth
Pays de naissance : Liban
Keanu Charles Reeves est né le 2 Septembre 1964 à Beyrouth au Liban.

Élevé par ses grands parents,il arrêtera ses études à l'âge de 17 ans pour se consacrer au métier d'acteur. Il a deux sœurs, et vit à cet époque au Canada.

C'est ainsi qu'en 1982 il fait ses premières apparitions télé et quelques productions canadiennes.

Sa passion pour le hockey l'amènera à décrocher un rôle dans le film "Youngblood" en 1986.

A cet époque il part s'installer pour Los Angeles, où il décrochera diverses second rôles, mais la consécration viendra en 1994 avec le film "Speed".

Dés lors, il tournera avec des réalisateurs aussi prestigieux que Bernardo Bertollucci pour "Little Buddha" ou bien encore Gus Van Sant dans "My Own Private Idaho"...

Malgré une alléchante offre de 10 millions de dollars, Keanu Reeves refusera de tourner la suite de "Speed" et préférera partir en tournée avec son groupe "The Dogstar".

De retour sur le grand écran en 1997 il donnera la réplique à Al Pacino dans le film "L'associé du diable".

1999, Larry Wachowski, le réalisateur, va lui offrir un rôle phare dans sa carrière avec la trilogie "Matrix".

Cette même année, une tragédie vient endeuillée son succès désormais international; sa compagne perd la vie dans un accident de la route.

En 2005, abonné aux films de science fiction, il tournera dans le film "Constantine" de Francis Lawrence.

En 2008 il fera parti du générique du film "Le jour où la terre s'arrêta", toujours dans le même registre.

Sa filmographie :

2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater
2006 : Age Difficile Obscur, de Mike Mills
2006 : Entre deux rives, de Alejandro Agresti
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2005 : Ellie Parker, de Scott Coffey
2004 : Tout peut arriver, de Nancy Meyers
2003 : Matrix revolutions, de Andy Wachowski
2003 : Matrix reloaded, de Andy Wachowski
2002 : Hardball, de Brian Robbins
2002 : The Animatrix, de Mahiro Maeda
2001 : Sweet November, de Pat O'Connor
2001 : Intuitions, de Sam Raimi
2000 : The Watcher, de Joe Charbanic
2000 : Les Remplaçants, de Howard Deutch
1999 : Matrix, de Larry Wachowski
1998 : L'Associé du diable, de Taylor Hackford
1998 : Me and Will, de Melissa Behr
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1996 : Poursuite, de Andrew Davis
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1995 : Even Cowgirls Get the Blues, de Gus Van Sant
1995 : Les Vendanges de feu , de Alfonso Arau
1994 : Speed, de Jan de Bont
1994 : Johnny Mnemonic, de Robert Longo
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1993 : Little Buddha, de Bernardo Bertolucci
1993 : Freaked, de Tom Stern
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1991 : My Own Private Idaho, de Gus Van Sant
1991 : Les Aventures de Bill et Ted, de Peter Hewitt
1991 : Providence, de David Mackay
1990 : Tante Julia et le scribouillard, de Jon Amiel
1990 : Je t'aime à te tuer, de Lawrence Kasdan
1989 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1989 : Bill &Ted's excellent adventure, de Stephen Herek
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1988 : Le Prince de Pennsylvanie, de Ron Nyswaner
1988 : A la vie, à la mort !, de Marisa Silver
1986 : The Night before, de Thom Eberhardt
1986 : Youngblood, de Peter
1986 : Le Fleuve de la mort, de Tim Hunter
1986 : Flying, de Paul Lynch
1986 : La Loi du campus, de Charles Braverman
1985 : One step away, de Robert Fortier
1983 : The Prodigal, de James F. Collier


Ils sont fans de Keanu Reeves
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles