Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Michel Denisot Michel Denisot
Mathilde Seigner Mathilde Seigner
Katherine Heigl Katherine Heigl
Guillaume Canet Guillaume Canet
 
Articles associées à Kim Basinger
Kim Basinger
Kim Basinger
Kim Basinger
Il n'y a pas d'article sur Kim Basinger.


Ecrire un article sur Kim Basinger


Photos associées à Kim Basinger



Edition d'une biographie
Biographie de Kim Basinger
Vrai nom : Kim Basinger
Date de naissance : 08-12-1953
Ville de naissance : Athens, Georgie
Pays de naissance : Etats-Unis
Kimila Ann Basinger est née le 8 décembre 1953 à Athens en Géorgie, aux États-Unis.

Petite, elle suit des cours de danse et remporte différents concours de beauté pour les petites filles.

En 1971, elle signe un contrat de mannequinat avec l'agence de mode Ford.

A partir de 1976, on la voit dans plusieurs téléfilms et séries télévisées telles que Drôles de dames, L'Homme qui valait trois milliards et Vegas.

En 1981, elle joue son premier rôle dans un film de cinéma, Hard Country de David Greene.

En 1983, elle joue dans Jamais plus jamais.

En 1989, elle incarne le rôle de la Batman Girl dans Batman de Tim Burton.

En 1993 elle épouse Alec Baldwin et deux ans plus tard elle accouche de sa fille Ireland.

En 2002 elle divorce. Commence alors un conflit entre elle et son ex-mari pour obtenir la garde de leur fille.

Filmographie :

2006 : The Sentinel, de Clark Johnson
2006 : The Mermaid Chair, de Steven Schachter (TV)
2006 : Even Money, de Mark Rydell
2004 : Lignes de vie (The Door in the Floor), de Tod Wiliams
2004 : Elvis Has Left the Building, de Joel Zwick
2004 : Cellular, de David R. Ellis
2002 : Influences (People I Know), de Daniel Algrant
2002 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2000 : L'Élue (Bless the Child), de Chuck Russell
2000 : Je rêvais de l'Afrique (I Dreamed of Africa), de Hugh Hudson
1997 : L.A. Confidential, de Curtis Hanson
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1994 : Guet-apens (The Getaway), de Roger Donaldson
1993 : Wayne's World 2, de Stephen Surjik
1993 : L'Affaire Karen McCoy (The Real McCoy), de Russell Mulcahy
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis), de Phil Joanou
1992 : Cool World, de Ralph Bakshi
1991 : La Chanteuse et le Milliardaire (The Marrying Man), de Jerry Rees
1989 : Batman, de Tim Burton
1988 : J'ai épousé une extra-terrestre (My Stepmother Is an Alien), de Richard Benjamin
1987 : Nadine, de Robert Benton
1987 : Boire et déboires (Blind Date), de Blake Edwards
1986 : Sans pitié (No Mercy), de Richard Pearce
1986 : 9 semaines 1/2 (Nine 1/2 Weeks), d'Adrian Lyne
1985 : Fool for Love, de Robert Altman
1984 : Le Meilleur (The Natural), de Barry Levinson
1983 : L'Homme à femmes (The Man Who Loved Women), de Blake Edwards
1983 : Jamais plus jamais (Never Say Never Again), d'Irvin Kershner
1982 : La Fièvre de l'or (Mother Lode), de Charlton Heston
1981 : Hôpital sous surveillance (Killjoy), de John Llewellyn Moxey (TV)
1981 : Hard Country, de David Greene
1980 : Tant qu'il y aura des hommes ("From Here to Eternity") (série TV)
1979 : Tant qu'il y aura des hommes (From Here to Eternity), de Buzz Kulik (feuilleton TV)
1978 : Vegas (Vega$), de Michael Mann (série TV)
1978 : Le Fantôme du vol 401 (The Ghost of Flight 401), de Steven Hilliard Stern (TV)
1978 : Lady Ice
1978 : Katie: Portrait of a Centerfold, de Robert Greenwald (TV)
1977 : McMillan & Wife (série TV)
1977 : L'Imposteur (The Ultimate Imposter)
1977 : L'homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Walter Hill (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Bob Kelljan (TV)
1977 : Dark Sunrise
1976 : Une prison pour ces dames (Angels in Chains), de Phil Bondelli
1976 : Night Train to Dallas, d'Alan J. Levi
1976 : Le Nouvel Homme invisible (Gemini Man) (série TV)
1976 : Drôles de dames (Charlie's Angels), d'Ivan Goff et Ben Roberts (série TV)


Ils sont fans de Kim Basinger
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles