Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Michael Jackson Michael Jackson
Lance Armstrong Lance Armstrong
Mouss Diouf Mouss Diouf
Avril Lavigne Avril Lavigne
 
Articles associées à Kim Cattrall
Kim Cattrall
Kim Cattrall
Kim Cattrall
Kim Cattrall devient l'héroïne d'une nouvelle série sur HBO
Kim Cattrall incarnera le personnage principal d'une nouvelle comédie développée par la chaîne câblée américaine HBO, annonce The Hollywood Reporter.
Lire l'article
 
Sex and the City, le film : un évènement pour les marques de mode
Mercredi 28 mai sort en France le film Sex and the City, déclinaison cinématographique de la série culte du même nom.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Kim Cattrall


Photos associées à Kim Cattrall



Edition d'une biographie
Biographie de Kim Cattrall
Vrai nom : Clare Woodgate
Date de naissance : 21-08-1956
Ville de naissance : Liverpool
Pays de naissance : Angleterre
Kim Cattrall est née à Liverpool le 21 août 1956.

En 1967 elle commence ses études à laLondon Academy of Music and Dramatic Art et 4 ans plus tard, elle obtient une bourse pour l’American Academy of Dramatic Arts de New York.

Elle décroche son premier rôle en 1975 dans Rosebud d'Otto Preminger qui lui fait signer un contrat pour cinq ans. C'est à partie de là, que son nom commence à être connu et elle fait quelques apparitions dans des petites séries.
En parallèle elle joue également des pièces de théâtre.

Dans les années 1980, on la voit dans de plus grosses productions telles que Police Academy (1984), Porky's, Masquerade (1988) ou Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin.
En 1985, elle tourne même avec Jean-Paul Belmondo.
En 1987, elle tourne dans Mannequin de Michael Gottlieb.
En 1989, elle incarne la fille de Milady dans Le Retour des mousquetaires de Richard Lester.

Dans les années 1990, on la voit dans Le Bûcher des vanités de Brian de Palma (1990), Star Trek VI, Terre inconnue (1991), P'tits Génies, 15 Minutes.

Mais son rôle le plus célèbre est sans doute celui de Samantha Jones, la croqueuse d'hommes, dans la série télévisée Sex and the City.

Elle jouera également avec Britney Spears dans crossroads en 2002.


Filmographie

1978 : Columbo : Jeux de mots
1986 : Big Trouble in Little China
1987 : Mannequin
2002 : Crossroads
2008 : Sex and the City


Ils sont fans de Kim Cattrall
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles