Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Sigourney Weaver Sigourney Weaver
Hugh Grant Hugh Grant
Olivia Ruiz Olivia Ruiz
Clovis Cornillac Clovis Cornillac
 
Articles associées à Lenny Kravitz
Lenny Kravitz
Lenny Kravitz
Lenny Kravitz
Il n'y a pas d'article sur Lenny Kravitz.


Ecrire un article sur Lenny Kravitz


Photos associées à Lenny Kravitz

Lenny Kravitz n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Lenny Kravitz
Vrai nom : Leonard Albert Kravitz
Date de naissance : 26-05-1964
Ville de naissance : New York, New York
Pays de naissance : Etats-Unis
Leonard Albert Kravitz est né le 26 mai 1964 à New York. Il est auteur-compositeur producteur et arrangeur. Son père Sy Kravitz est producteur de télévision, sa mére Roxie Roker est actrice.

De 1975 à 1985 il écoute du jazz et du R&B, sur les bancs du lycée de Beverly Hills à Los Angeles il croisera notamment Nicolas Cage et Slash (Gun's 'n'Roses).

1989, premier album "Let Love Rule", n'aura pas un énorme succès.

En 1990 grâce à Madonna et surtout à la chanson "Justify My Love" qu'il lui a écrite, il gagne déjà une plus grande reconnaissance de la part du public et des professionnels.

1991, "Vanessa Paradis" l'album qu'il écrit à la française est un succès.

1993 cette année là, il signe des titres pour des artistes comme Steven Tyler (aérosmith)et Mick Jagger (Rolling Stones), mais a aussi travaillé avec ces idoles "Al Green" et "Curtis Mayfield".

Côté vie privée Lenny Kravitz vit à New York, en 1986 avec Lisa Bonnet, ils se marient l'année suivante et donnent naissance à une petite fille Zoë, un an plus tard. En 1993 Lisa en ayant marre de son mari "volage" notamment avec Madonna, demande le divorce. On lui prête une relation avec Vanessa Paradis dans les années 1990.

Lenny Kravitz a de multiples talents, comme celui de jouer de toutes sortes d'instruments.

En 1999 il a gagné le Grammy award de la "Meilleure Performance Rock Masculine" et ce durant quatre années consécutives.

Sa discographie :

1989 Let Love Rule
1991 Mama Said
1993 Are You Gonna Go My Way
1995 Circus
1998 5
2001 Greatest Hits
2001 Lenny
2004 Baptism
2008 It Is Time for a Love Revolution


Ils sont fans de Lenny Kravitz

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles