Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Jocelyn Quivrin Jocelyn Quivrin
Anthony Anderson Anthony Anderson
David Arquette David Arquette
Robert de Niro Robert de Niro
 
Articles associées à Leonardo DiCaprio
Leonardo DiCaprio
Leonardo DiCaprio
Leonardo DiCaprio
Toutes les sorties cinéma du 21 juillet 2010
Retrouvez toutes les sorties cinéma de la semaine, dont le très attendu Inception, de Christopher Nolan avec Leonardo DiCaprio et Marion Cotillard.
Lire l'article
 
Pas de mariage à l'horizon pour Leonardo Di Caprio
Le célèbre acteur américain pourrait épouser Bar Rafaeli : la rumeur s'est propagée lundi dernier lors du Festival de la Berlinade.
Lire l'article
 
Voir tous les articles de Leonardo DiCaprio


Photos associées à Leonardo DiCaprio



Edition d'une biographie
Biographie de Leonardo DiCaprio
Vrai nom : Leonardo Wilhelm DiCaprio
Date de naissance : 11-11-1974
Ville de naissance : Hollywood, Californie
Pays de naissance : Etats-Unis
D'origine Italo-Allemande, Leonardo Wilhelm DiCaprio est un acteur, producteur et scénariste américain qui est né le 11 Novembre 1974 à Los Angeles (Etats-Unis). Il a un demi frère, Adam.

Dès son plus jeune âge il prend des cours de comédie, c'est ainsi qu'à 13 ans il débute dans de petits rôles pour des séries télévisées telles que "Quoi de neuf docteur".

Son premier rôle au cinéma il l'obtiendra en 1991 dans un film d'horreur "Critters 3" de Kristine Peterson.

En 1993 il tourne aux côtés de Robert De Niro dans "Blessures Secrètes". Dans la foulée il donnera la réplique à Johnny Depp et Juliette Lewis dans "Gilbert Grappe". Ce rôle fort d'un attardé mental lui vaudra une double nomination en tant que Meilleur second rôle aux Golden Globe Awards, et aux Oscars, l'année suivante.

La célébrité arrive en 1997 avec le film de James Cameron "Titanic". Propulsé au rang de star mondiale, il enchaîne les rôles avec des réalisateurs de poids. Ainsi Martin Scorsese le dirigera dans "Gang of New York" en 2002 puis à nouveau en 2004 et 2006 avec respectivement "Aviator" et "Les infiltrés", Steven Spielberg en 2002 dans le film "Arrête moi si tu peux".

Hardi défenseur de l'environnement, il a créé avec sa mère une association de défense de l'environnement. Il a également tourné des films beaucoup plus engagés. Ainsi en 2007 il tourne en Sierra Leone le film "Blood Diamond" pour dénoncer le trafic généré par les diamants de cette région.

En 2007 il a d'ailleurs été le scénariste du film "La 11eme heure". Ce film décrit la lutte contre le réchauffement climatique comme étant le challenge numéro 1 dans la défense de l'environnement.

Côté cœur, il a vécu avec le top modèle brésilien Gisèle Bündchen de 2002 à 2005. Fin 2005 il a une relation avec top modèle israëlien Bar Refaeli, avec qui il serait encore actuellement.

Sa filmographie :

2008 : Body of Lies , de Ridley Scott
2008 : Revolutionary Road, de Sam Mendes
2007 : Blood Diamond , d'Edward Zwick
2006 : Les Infiltrés (The Departed), de Martin Scorsese
2004 : Aviator (The Aviator), de Martin Scorsese
2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can), de Steven Spielberg
2002 : Gangs of New York, de Martin Scorsese
2001 : La Plume de Don (Don's Plum), de R.D. Robb
2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle
1998 : Celebrity, de Woody Allen
1998 : L'Homme au masque de fer (The Man in the Iron Mask), de Randall Wallace
1997 : Titanic, de James Cameron
1996 : Simples secrets (Marvin's Room), de Jerry Zaks
1996 : Romeo + Juliette (Romeo + Juliet), de Baz Luhrmann
1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
1995 : Basketball diaries, de Scott Kalvert
1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
1994 : La rencontre de tir au pied (The Foot Shooting Party), d'Annette Haywood-Carter
1993 : Gilbert Grape (What's Eating Gilbert Grape), de Lasse Hallström
1993 : Blessures secretes (This Boy's Life), de Michael Caton-Jones
1992 : Fleur de poison (Poison Ivy), de Katt Shea
1991 : Critters 3, de Kristine Peterson
1985 : Quoi de neuf, docteur ? (Série TV)


Ils sont fans de Leonardo DiCaprio

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles