Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Michael Jackson Michael Jackson
Patrick Timsit Patrick Timsit
Mel Gibson Mel Gibson
Mario Lopez Mario Lopez
 
Articles associées à Liane Foly
Liane Foly
Liane Foly
Liane Foly
Il n'y a pas d'article sur Liane Foly.


Ecrire un article sur Liane Foly


Photos associées à Liane Foly

Liane Foly n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Liane Foly
Vrai nom : Eliane Falliex
Date de naissance : 16-12-1962
Ville de naissance : Lyon
Pays de naissance : France
Née un 16 décembre 1962 1962 à Lyon, Eliane Folleix, grandit au sein d'une famille émigrée d'Algérie. Ses parents ont un petit orchestre "le Black and White", et à 12 ans, Eliane en devient la chanteuse. C'est tout au long de ses années qu'elle va se forger une bonne expérience de la scène, et ses choix musicaux iront vers le Jazz. C'est ainsi qu'elle adopte le nom de scène : Liane Foly.

1984,Philippe Viennet, auteur, et André Manoukian, musicien, la remarque. Ce dernier deviendra d'ailleurs son compagnon.

En 1987, le trio monte à Paris chercher un producteur pour leur tout premier enregistrement "The Man I Love". Ce sera Fabrice Nataf, patron de Virgin France, qui lui signera son premier contrat. La chanson "The Man I Love" fait référence à sa chanteuse fétiche Sarah Vaughan.

1990 sort "Rêves d'orange".
1993 "Les petites notes".

Cette même année, elle participera a son premier concert des Enfoirés. Et chaque année elle répondra présente.

C'est en 1996 qu'elle se sépare de son compagnon André Manoukian, ainsi que de Philippe Viennet. De 1996 à 2002 son manager Laurent B. Souffir devient son compagnon.

Après un album "Caméléon" qui n'eut pas le succès attendu, elle ressort un best of en 2002 "Au Fur Et a Mesure" où elle reprends les grands titre de sa carrière.

2004 : à nouveau, pour l'album "La chanteuse de bal" elle refait appel à Manoukian et Viennet.

2008, l'album "Le goût du désir" réalisé par Art Mengo sort, ce sera son 12eme album.

Sa discographie :

1985 Besoin de toi (1er 45 Tours)
1988 The Man I Love
1990 Rêve orange
1993 Les petites notes
1993 Sweet Mystery
1994 Lumières (Live)
1997 Caméléon
1998 Acoustique
2001 Entre nous
2002 Au fur et à mesure (Best Of)
2004 La Chanteuse de Bal
2005 Une étoile dort (Live)
2008 Le goût du désir


Ils sont fans de Liane Foly
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles