Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Jack Nicholson Jack Nicholson
Alejandro Amenabar Alejandro Amenabar
Marc-Olivier Fogiel Marc-Olivier Fogiel
Virginie Ledoyen Virginie Ledoyen
 
Articles associées à Luke Wilson
Luke Wilson
Luke Wilson
Luke Wilson
Luke Wilson campera le rôle d'un professeur dans Tenure
L'acteur américain Luke Wilson devrait interpréter prochainement le rôle d'un professeur d'anthropologie dans une comédie pour adolescents baptisée Tenure (Titulaire).
Lire l'article
 


Photos associées à Luke Wilson



Edition d'une biographie
Biographie de Luke Wilson
Vrai nom : Luke Cunningham Wilson
Date de naissance : 21-09-1971
Ville de naissance : Dallas, Texas
Pays de naissance : Etats-Unis
Acteur, réalisateur et scénariste américain, Luke Cunningham Wilson est né le 21 Septembre 1971 à Dallas (Etats Unis). Il a deux frères Owen et Andrew Wilson, également acteur.

Jusqu'en 1994, Luke Wilson a d'abord évolué sur un terrain de base-ball. En effet, lui et son frère Owen ont fait parti de l'équipe du Texas.

Il obtient en 1994 un rôle dans Bottle Rocket, mais c'est en 1997 qu'il connaît le succès avec le film Scream2 de Wes Craven.

Les années qui suivront on pourra le voir dans des films comme Charlie et ses drôles de dames où il joue aux côtés de Cameron Diaz entre autre, ou bien encore Le tour du monde en 80 jours...

Dans la famille Wilson, les trois frères font du cinéma, Owen, Luke et Andrew. Ils se sont tous les trois réunis devant la caméra de Wes Anderson dans Bottle Rocket ou Rushmore.

Sa filmographie :

1994 : Bottle Rocket (court métrage)
1996 : Bottle Rocket (film)
1997 : Bongwater
1997 : Telling Lies in America
1997 : Best Men
1997 : Scream 2
1998 : Dog Park
1998 : X-Files, épisode 5X12 Le shérif a les dents longues
1998 : Méli-Mélo (Home Fries)
1998 : Rushmore
1999 : Kill the Man
1999 : Flic de haut vol (Blue Streak)
2000 : Mon chien Skip (My Dog Skip)
2000 : Committed
2000 : Preston Tylk
2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels)
2001 : La Revanche d'une blonde (Legally Blonde)
2001 : L'Entre-mondes (Soul Survivors)
2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums)
2002 : Une soirée parfaire (The Third Wheel)
2003 : Masked and Anonymous
2003 : Back to School (Old School)
2003 : Alex et Emma (Alex & Emma)
2003 : Charlie's angels: Les anges se déchaînent (Charlie's Angels: Full Throttle)
2003 : La blonde contre-attaque (Legally Blonde 2: Red, White & Blonde)
2004 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days)
2004 : Présentateur vedette: la légende de Ron Burgundy (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
2004 : Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (vidéo)
2005 : Mini's First Time
2005 : The Wendell Baker Story
2005 : The Family Stone
2006 : Ma super ex d'Ivan Reitman
2007 : Motel (Vacancy) de Nimród Antal
2007 : Idiocracy de Mike Judge
2007 : 3h10 pour Yuma de James Mangold
2008 : Henry Poole Is Here de Mark Pellington


Ils sont fans de Luke Wilson
Luke Wilson n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles