Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Uma Thurman Uma Thurman
Halle Berry Halle Berry
Wentworth Miller Wentworth Miller
Grégory Lemarchal Grégory Lemarchal
 
Articles associées à Marie-Anne Chazel
Marie-Anne Chazel
Marie-Anne Chazel
Marie-Anne Chazel
Il n'y a pas d'article sur Marie-Anne Chazel.


Ecrire un article sur Marie-Anne Chazel


Photos associées à Marie-Anne Chazel

Marie-Anne Chazel n'a pas encore de photo.


Edition d'une biographie
Biographie de Marie-Anne Chazel
Vrai nom : Marie-Anne Chazel
Date de naissance : 19-09-1952
Ville de naissance : Gap
Pays de naissance : France
Actrice, réalisatrice et scénariste Marie-Anne Chazel est née le 19 septembre 1951 à Gap.

Elle étudie au lycée Pasteur où elle fait la connaissance de Thierry Lhermite, Michel Blanc et Christian Clavier.

Sa licence d'histoire en poche, elle suit des cours d'art dramatique avec Tsilla Chelton et commence par faire de la figuration dans diverses comédies.

C'est en 1978 que Marie-Anne Chazel obtient un premier rôle important avec le film de Patrice Leconte "Les Bronzés". Elle tournera le deuxième opus en 1979.

1982, elle devient l'inoubliable "Zézette" aux côtés de ses compères Thierry Lhermite, Christian Clavier dans "Le père Noël est une ordure".

En 1993 elle tourne autre grand succès "Les visiteurs" avec Jean Reno et Christian Clavier.

2004 elle réalise son premier long métrage "Au Secours, j'ai 30 ans!". Malheureusement le film ne recevra pas le succès escompté.

Elle revient en 2006 avec une nouvelle aventure des bronzés intitulée "Les bronzés, amis pour la vie".

Côté vie privée, Marie-Anne Chazel a été mariée à Christian Clavier. Ensemble ils ont eu une petite fille prénommée Margot. En 2004 le couple s'est séparé.

Sa filmographie :

2006 : Les bronzés 3, amis pour la vie
2004 : Au secours, j'ai 30 ans !
1998 : Les Couloirs du temps : Les visiteurs 2
1996 : Les Sœurs Soleil
1994 : La Vengeance d'une blonde
1994 : Grosse Fatigue
1993 : Les Visiteurs
1988 : Mes meilleurs copains
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque
1986 : La Gitane
1984 : Tranches de vie
1984 : L'Amour en douce
1982 : Le Père Noël est une ordure
1981 : Les Babas cool
1981 : L' Année prochaine... si tout va bien
1981 : Fais gaffe à la gaffe!
1980 : Viens chez moi, j'habite chez une copine
1979 : Les Bronzés font du ski
1978 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles
1978 : Les Bronzés
1978 : Le Coup de sirocco
1978 : La Tortue sur le dos
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine
1976 : L'Aile ou la cuisse
1976 : Cours après moi que je t'attrape
1975 : Le Bol d'air


Ils sont fans de Marie-Anne Chazel
 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles