Services
RECHERCHER
DÉCOUVRIR
Christophe Dechavanne Christophe Dechavanne
Kelly Osbourne Kelly Osbourne
Ophélie Winter Ophélie Winter
Alizée Alizée
 
Articles associées à Marie Gillain
Marie Gillain
Marie Gillain
Marie Gillain
Marie Gillain de nouveau maman
Déjà maman d'une petite fille de 4 ans et demi, au doux prénom de Dune, née de sa relation avec Martin Gamet, Marie Gillain attend son deuxième enfant.
Lire l'article
 
Toutes les sorties du 22 octobre : Vincent Cassel dans la peau de Jacques ...
La liste des longs métrages qui sortiront dans les salles françaises mercredi 22 octobre.
Lire l'article
 


Photos associées à Marie Gillain



Edition d'une biographie
Biographie de Marie Gillain
Vrai nom : Marie Gillain
Date de naissance : 18-06-1975
Ville de naissance : Rocourt
Pays de naissance : Belgique
Marie Gillain est née le 18 juin 1975 à Liège en Belgique.

Issue d'un milieu où l'on aime le théâtre, Marie Gillain se découvre une vocation d'actrice dans l'atelier de théâtre qu'elle fréquente dans son collège.

Son premier casting sera pour le film de Jean Jacques Annaud "L'amant", mais vu la teneur des scènes érotiques du film et surtout l'âge (14 ans) de Marie Gillain feront qu'elle ne sera pas retenue pour ce film.

En 1991 on l'a rappelle pour passer un essai pour le film "Mon père ce héros" aux côtés de Gérard Depardieu, et cette fois ci elle est retenue. Pour ce premier grand rôle elle sera même nominée aux César.

1995, elle est récompensée du Prix Romy Schneider grâce à son rôle dans le film "L'Appât" de Bertrand Tavernier. Elle devient alors très prisée par les réalisateurs...

En parallèle, l'actrice joue également au théâtre, ainsi on a pu l'apprécier dans "Le journal d'Anne Franck" en 1995 et en 2002 dans" Hystéria" de Terry Johnson.

Côté cœur, Marie Gillain a eu une relation de 2001 à 2004 avec l'acteur Vincent Elbaz. En 2004 elle met au monde une petite Dune, et reste extrêmement discrète sur l'identité du père...

Sa filmographie :

2008 : Magique, de Philippe Muyl
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : Fragile(s), de Martin Valente
2007 : Pars vite et reviens tard, de Régis Wargnier
2006 : La voie de Laura, de Gérard Cuq (TV)
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2004 : Tout le plaisir est pour moi, d'Isabelle Broué
2003 : Ni pour ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch
2002 : Laissez-passer, de Bertrand Tavernier
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2001 : Barnie et ses petites contrariétés, de Bruno Chiche
2000 : Laissons Lucie faire !, d'Emmanuel Mouret
1999 : Le dernier harem (Harem Suare'), de Ferzan Ozpetek
1998 : Le dîner (La cena), de Ettore Scola
1998 : Requiem pour un décor, de Pierre-François Limbosch (voix)
1997 : Le Bossu, de Philippe de Broca
1997 : Un air si pur..., de Yves Angelo
1996 : Les Affinités électives (Le Affinità elettive), de Paolo et Vittorio Taviani
1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier
1994 : Marie, de Marian Handwerker
1993 : Un homme à la mer, de Jacques Doillon (TV)
1991 : Mon père, ce héros, de Gérard Lauzier

Théâtre :

2002 : Hystéria de Terry Johnson, mise en scène de John Malkovich
1995 : Le journal d'Anne Franck, mise en scène de Pierre Franck


Ils sont fans de Marie Gillain
Marie Gillain n'a pas encore de fans.

 
Connexion
Mot de passe perdu ? Devenir membre !
Pourquoi devenir membre ?
Rédigez des articles et gagnez des Euros sur le site
Echangez vos Euros dans la boutique : plus de 100 cadeaux !
Echangez des messages privés avec les membres du site
Ajoutez vos articles préféré dans votre espace Favoris
Donnez votre avis en laissant des commentaires sur les articles